Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Holy Sh!t » Принятые анкеты » Иисус Христос — божество


Иисус Христос — божество

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Иисус Христос • Jesus Christ
Иса ибн Марьям (ʿĪsā ibn Maryam), Иешуа (Yeshu)

Божество
(авраамические религии)
США, Нью-Йорк
 
fc: Tim Minchin

https://69.media.tumblr.com/7d541655efc3b2cc7c9832f3fc4d6cc8/tumblr_misqmiy3Lf1qcci56o1_r1_500.gif

Иисус появился на свет человеком. Зачали его крайне порочно, что бы там ни писали в Библии, но его Отец действительно был богом. И он действительно был любимым сыном Отца.

К его несчастью.

Потому что Отец поднатужился и сделал его богом, и вместо того, чтобы умереть на кресте как положено, Иисус действительно воскрес. В верхнем мире.

Ему не понравилось. Ни Рай, что оказался совсем не тем, про что Иисусу заливали при человеческой жизни, ни покореженная переходами память. Про первый век у Иисуса вместо воспоминаний остались одни ошметки — спасибо Люциферу, который несколько раз быстро находил его человеком и убивал, чтобы затереть как можно больше. Остальное он вынужден восстанавливать по кусочкам раз за разом. Новый Завет быстро начал вызывать у него нервный тик: уровень собственного мудачества с каждой жизнью впечатлял все больше и больше.

Иисус даже не сразу поехал. Пытался отсиживаться в Раю, где его не трогали. Смотрел, как верующие берут его прямые как палка слова о любви к ближнему и идут вбивать эти слова в тех самых ближних. Ходил пытаться это исправить. Повторял по кругу. В конце концов его заебало настолько, что он с истерическим смехом свалил к людям насовсем. Если попадал снова в Рай — возвращался назад сразу, практически в надежде на карательную амнезию. Люцифер от него не отстал, но сменил тактику со смертоубийственной.

Иисус тоже. Он начал прятаться. У людей это делать, как оказалось, в разы приятнее, чем в Раю. Тонны наркотиков и бухла — и никаких молитв. Можно радостно забыться, чем Иисус и занимается.

В этом он настолько прокачался, что пропустил даже начало Апокалипсиса.

Способности:
— целитель, способен даже с того света вытащить — в рамках разумного, конечно;
— игнорирует законы физики как боженька и творит всякие чудеса. Может и воду в вино, и по воде пройтись, и утихомирить шторм, и клонировать хлеб, и чего только не. Даже телепортироваться на пару-тройку метров, не взорвавшись;
— если хочет, может быть обаятелен и убедителен, даже когда несет полную чушь. Особенно сильно способен повлиять на своих верующих;
— пророк с напрочь сбоящим из-за сломанного мироздания пророческим даром, который он до кучи пытается забить наркотиками, чтоб жить не мешал. Получается так себе.

Человеческая легенда

Эммануэль Ливай (Emmanuel Levy), ~33 года


Этому телу Иисуса на самом деле уже лет триста-четыреста, точнее он не скажет. Выглядит — привычно на тридцать три, в документах цифры примерно такие же. Паспортов два, американский и австралийский; имена в них пишутся от балды, но не без символизма. Сейчас по документам он — Эммануэль Ливай. Представляется все равно по-другому.

Живет как перекати-поле, надолго задерживается или в откровенных жопах мира, или в больших городах, где легко затеряться. Вечно всплывает в странных местах — сектах, хиппи-коммунах, тур-автобусах музыкантов. Не так давно после плохого трипа на кислоте обнаружил себя в Нью-Джерси с табличкой «Покайтесь, ибо грядет» и толпой приманившегося на его гон народа вокруг.

Избегает своих сверхъестественных собратьев. Исключение раз в пятилетку делает только для божественного бара в Австралии: там его любят настолько, что даже дают орать в караоке — хоть death metal, хоть песни из Jesus Christ Superstar.

+8

2

https://69.media.tumblr.com/8c8ab1f972b627f4a252989f6649c80c/tumblr_o64atsYLqj1tajor5o2_500.gif

Хронология
основная игра


Весна 2018 года:

[03.04.2018] I will not call you Jesus in the bed
США, Нью-Йорк; метро, после — квартира Иуды Искариота

[17.03.2018] That's why I stay so far
Иисус обнаружил себя в полицейском участке, где обнаружился еще и Гавриил. После разговора он отправился жить к Гавриилу и раздумывать над тем, как бы починить сраный Апокалипсис.

[10.03.2018] What If God Smoked Cannabis
США, Нью-Йорк; социальное дно

[09.03.2018]
Иисус встретился с боженькой, уверенной в том, что она — Отец Его, и отправился к ней домой, но сбежал утром.

Вьетнамские флешбеки:

[07.2013] Общие правила перевозки неучтённого багажа
США, Нью-Йорк (штат)

[02.2013] there's not a word for what I want to do to you
Австралия, Сидней и окрестности Сиднея

[31.10.2008] На дороге и под горой
Мексика

[28.04.2007] peace, love, and other bullshit
США, Калифорния; фестиваль Коачелла

[16.02.1997] oh mi dios
Австралия; гей-бар "Голубая Иисустрица"

[1 в. н.э.] Not All Dogs Go to Heaven
Сразу после своей смерти Иисус попал в Эдем и узнал от Отца, что мир устроен совсем не так, как он верил.


Альтернатива

Set the fire to the third bar


0


Вы здесь » Holy Sh!t » Принятые анкеты » Иисус Христос — божество