Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » Пантеоны


Пантеоны

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Пантеоны

В этой теме можно найти всех принятых в игру персонажей, разделенных по пантеонам. Боги и существа, которые относятся к редким пантеонам, размещены в последнем сообщении темы (через тире указан конкретный пантеон).

Оглавление:

Авраамические религии
Мезоамериканский пантеон
Пантеон вуду
Греко-римский пантеон
Египетский пантеон
Индуистский пантеон
Кельтский пантеон
Полинезийский пантеон
Скандинавский пантеон
Славянский пантеон
Прочие пантеоны

0

2

Авраамические религии

Включают в себя такие монотеистические религии, как христианство, ислам и иудаизм.  Иудаизм возник около 3 тысяч лет назад, божество - Яхве. Христианство зародилось чуть позже,  в I веке, на территории Палестины, во главе числится Иисус.  Ислам возник позже других религий, в VII веке нашей эры. Почитают мусульмане Аллаха.

Верхний мир у иудеев зовётся Ган Эден, у христиан - Эдем (или Рай), у мусульман - Джаннат, но на деле все три божества делят одну и ту же территорию.

Понятия о подземном мире в авраамических религиях различаются. У иудеев вход в Шеол охраняет ангел Шахат. Христиан на входе в Ад встречает Абадонна. В исламе мир мёртвых называется Джаханнам, охраняет его Азраил.

На данный момент самые распространённые из религий.

Персонажи:

Death
Famine
Gabriel
Jesus Christ
Judas Iscariot
Lucifer
Pestilence
War
Yahweh

0

3

Мезоамериканский пантеон

Пантеон возник примерно в III тысячелетии  до нашей эры. Верховное божество - Ицамна, хотя в разное время и у разных народов он носил и другие имена, например, Мештли, Ометекутли или Виракоча.  Верхний мир в Мезоамерике называется Тамоанчан, а подземное царство зовётся Шибальба. Врата в Шибальбу охраняет Миктлантекутли.  Боги Мезоамерики несколько раз пытались избежать полного упадка, покровительствуя то майя, то ацтекам, то инкам, но этого им не удалось. Сегодня пантеон довольно слаб.

Персонажи:

Quetzalcohuātl

0

4

Пантеон вуду

Вуду - это традиционная африканская религия, которая со временем перекочевала в Новый свет и получила большое распространение в ряде южноамериканских стран и в некоторых частях США.  Когда именно вуду возник в Африке, доподлинно неизвестно, а в Америку культ затесался уже в начале XVI века. Главой пантеона является Бонди (он же Бондьё).  Верхний мир называется Мир лоа, а подземное царство - Гуини. Вход в подземный мир охраняет Барон Самеди.  Пантеон довольно обширен, официальная статистика насчитывает около 50 миллионов последователей.

Персонажи:

Adjessi
Maman Brigitte (Brigit)
Papa Legba

0

5

Греко-римский пантеон

Религия древних греков возникла около 2000 года до н. э. Возглавляет пантеон Зевс (рим. Юпитер). Верхний мир греков называется Олимп. Аид (рим. Плутон) возглавляет подземное царство, которое у греков называют по имени правителя Аидом (или Тартаром). Пантеон очень обширен и достаточно известен и в настоящее время, но свой расцвет греки давно миновали. Попытка начать новую жизнь в качестве римских богов ненадолго отсрочила неизбежный упадок, который наступил в начале н. э.

Персонажи:

Apollo
Ares
Cerberus
Daphne
Decima
Dionysus
Iris

Flora
Hades
Hermes
Morta
Narcissus
Nemean lion
Nona
Persephone

0

6

Египетский пантеон

Религия древних египтян сформировалась на основе тотемизма, так что она по сути своей имеет очень древние корни. Пантеон начал оформляться около 6000 лет назад. Возглавляет пантеон бог солнца Ра. Главный бог по вопросам смерти и того света, которое носило название Аменти, - шакалоголовый Анубис. Влияние египетские боги утратили где-то в начале н. э.

Персонажи:

Anubis
Ra
Sekhmet
Seth
Sphinx

0

7

Индуистский пантеон

Индуизм уходит своими корнями в XVI—VI века до н. э. Вишну, Брахма и Шива составляют триаду верховных божеств. Помимо них в индуистском пантеоне тысячи богов. Заведует миром мертвых Яма. Сварга, Парампадам - такие названия носит у разных направлений индуизма верхний мир, Била-Сварга - загробный мир, но в целом используемых названий у обоих миров намного больше. Религия древняя, накопилось. Вместе с тем индуистские боги и сейчас пользуются популярностью у верующих и терять свое влияние не планируют.

Персонажи:

Durga
Shiva
Vishnu

0

8

Кельтский пантеон

Развитие кельтской мифологии началось 2-й половине I тыс. до н. э. Верующие проживали на обширной территории в Западной и Центральной Европе. Возглавляет пантеон король богов Нуаду. Верхний мир зовется Тир на Ног. Богиня смерти - Морриган, она отвечает за Сид, мир мертвых. Влияние кельтских богов упало в IV—V столетиях, когда на их территориях стало распространяться христианство.

Персонажи:

Brigit (Maman Brigitte)

0

9

Полинезийский пантеон

Заселение многочисленных островов Полинезии началось в середине I тысячелетия до н.э. Верховный бог - Тангароа, хотя на различных островах может носить и другие имена, всегда оставаясь при этом богом морской стихии. Верхний мир называется страной Пулоту. В подземном царстве мертвых По (также нередко называют Аваики) царствует хозяйка смерти Хине-нуи-те-по. Несмотря на распространение христианства, на многих островах вера в языческих богов никуда не исчезла, так что пантеон все еще силен.

Персонажи:

Hine-nui-te-pō
Tāne

0

10

Скандинавский пантеон

Скандинавская мифология создавалась во времена Великого переселения народов (IV—VII века). Старшим богом считается Один. Верхний мир, в котором обитают боги-асы, зовется Асгардом. Мир мертвых, где правит Хель, - Хельхеймом.  В Скандинавии язычество сохранялось до XI века. Рагнарек у скандинавов давно случился, так влияния у пантеона немного.

Пантеон:

Bragi
Hel
Huginn
Loki
Muninn
Odin
Sigyn
Thor

0

11

Славянский пантеон

Славянская мифология начала формироваться в I тысячелетии до н. э.  Главенствует в пантеоне Перун. Верхний мир называют Ирием или Раем. Загробный мир - Навью. Правит им у славян Марена (Мара). Язычество у славян исчезло с приходом христианства, более того, пантеон был практически забыт, так что сил у славянских богов немного.

Персонажи:

Mara
Pchelich

0

12

Прочие пантеоны

Здесь приводятся боги и существа тех пантеонов, представителей которых на игре слишком мало для отдельного сообщения. Впрочем, если в пантеоне соберется более трех-четырех участников, для него сделают отдельный список. Пантеон указан через тире.

Персонажи:

Bobbi-Bobbi — австралийский пантеон
Flying Spaghetti Monster — пародийная религия
Long — китайский пантеон
Santa Muerte — культ Санты Муэрте
Señor De La Muerte — культ San La Muerte

0


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » Пантеоны