Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Holy Sh!t » Эпизоды прошлого » [01.05.2003] пляски по листьям чая


[01.05.2003] пляски по листьям чая

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

пляски по листьям чая
https://i.pinimg.com/564x/e1/af/3d/e1af3d001f47ed7d13ec6d9dfa881ded.jpg
пляжи Дурбана, ЮАР;
Lucifer, Quetzalcoatl, Mir-Susne-khum

Не лучшая идея барменом оставлять за стойкой сибирского бога. Он от всей своей души подарит на день рождения лучший шаманский чай.

Отредактировано Mir-Susne-khum (27.09.2018 21:31:59)

+1

2

Цветом мир разбавить не получается. Мир цветной, блестящий, ядовитый, едкий. Вбивается под кожу иглой, на которую подсаживаются боги, выстилающие за собой путь из вышедших не из чрева матери тел. И какой тут лишний цвет? Горящие факелы на входе роскошного ресторана единственный просто единственный, но его достаточно для выдержанного песочного оттенка заведения. Явно не лишний. А вот глаза присутствующих на мероприятии людей наполняются цветом, как поля, как реки, как каньоны и даже как горные вершины. Нечеловеческий цвет.

Раскручивая бесполезную бутылкуна краю стойки, Мир качает головой в такт языческим пляскам, раскрывающим все тонкости пустынь, что подальше от побережья. Сложно настроиться на южную — куда уж южнее — зиму, когда вечером из-за моря теплее, чем днем под бризом. И все равно обгораешь. Посему «бал» в ночи, а не потому, что среди бессмертных больше сов, нежели жаворонков. И потому что «балы» принято проводить в ночи, конечно же, иначе в чем же смысл огня? Северянин опирается на локти, глазея на происходящее, словно бы ему это в новинку. Не ушло далеко от правды. Приятно оставаться самобытным и гордо задирать подбородок, во все горло повторяя, что он не будет склоняться перед христианством. Но чуть позже появление на традиционном веселье стало скорее платой за то, сколько крови и сил оно же выпило из него. Ох, да, с днем рождения.

Да ну, ты не растаешь? — умная птица-ворон, которая видится только Миру уже который раз, не оставляет следов на стойке своими когтями. На ней же не остается соломы, или сушеных лиан, или муляжа травы — его здесь в достатке. Птица активно крутится, обращая на себя внимание голубых глаз. «Да что ты говоришь, я тебе даже не придумал имя, а ты уже хозяин». Зря. Я бы мог тебе помочь. Например, сказать, что местные шаманы готовят совершенно другие чаи. «О, правда? А я и не заметил разницы между лианами и мухоморами с шерстью выдры. Буду осторожен». — Выдра, выдра…

Ворон вместо речи выкаркивает из клюва брань, понятную только существу, что бывало в Царстве Птиц, а после бьет крыльями по руке скучающего бога. Больно, но Мир смотрит и ничего не делает, зная, что с ним толком ничего не случится. Все самое страшное уже произошло, настало время ленивого испытания жизни на прочность, впрочем, что-то подсказывало северянину, что ему придется надолго задержаться в научных центрах Америки. Пару пинков уже отвесил.

«Обернись хотя бы местной птицей».Я тебе не безмозглый покровитель людей, который может стать чучелом. «Но ты часть меня». — Вот часть тебя и ворон. Хотя мозгов от этого больше не стало. — «Ты больше похож на моего старшего брата, но он в размахе крыльев обставит ворона».

Пляска рядом загорается, как может загораться только танец богов, местных, что ползут по стенам, не замечая обращения. У них полно сил. Они сильнее многих из здесь присутствующих. Они точно сильнее Мира, но ему не на что жаловаться. Даже в расцвете на земле он ничего не мог противопоставить мощи повелителей огня, войн, ремесел… Такой человечный, если честно. И потому он не смотрит с завистью на то, как полыхают иные, повторившие старую историю об уставшем демиурге и его сыне, полюбившем людей. Но если поискать в толпе празднующих таких, что старше, то найти зависть не так сложно.

В глазах богини рядом сложно что-то разобрать, может, за старостью все и прячется даже в молодом теле, но когда Мир льет из бутылки в непрозрачный стакан ей холодный чай с непознаваемым спиртным запахом, то сомневается в том, что здесь можно вообще кого-то заподозрить в чем-то, кроме божественной усталости. Это когда глаз радуется, а рядом список дел, из-за которых хочется спрятаться от всего в подземном царстве и не выбираться оттуда никогда. Хей, боги смерти, а можно экскурсию? Только моему дяде не говори, он тот еще говнюк. Как-то раз там был, он потом сказал, что в следующий там и останусь.

А жертвоприношения предусмотрены? Мне просто из интереса. Ибо тогда это будет дурной банкет: жертва пойдет не всем гостям, а все вроде должно быть для путников, зашедших на огонек и неубывающий бар, — наливая из бутылки себе, замечает северянин, направляя свою разговорчивость на ничего не подозревающую мадам. Вот подойдешь так выпить, а мимо проходит человек из Оби, и все. Плачь, рыдай, но слушать придется. Зато можно попробовать выжить после мухоморов, которых в этой части света не водилось. Прокручивая на затылок охотничью маску местного народа — костюмированные вечеринки, серьезно, какого?.. ладно, главное не найти маску бога, который потом тебе ее засунет в рот как в измельчитель, — Мир вслух замечает, что на дне остается еще прилично. На один стакан. А открытая бутылка может растерять все свойства шаманской жижи. — У массовика-затейника… А, нет, как это будет-то… У организатора в подарочной версии еще три оригинальных бутылки. Видимо, без всего надо найти это в баре. Но только он знает, где тут что. Есть повод найти его. Или позвать. Пару обрядов и это будет даже не пенная вечеринка. Ладно, я надеюсь, что наличие именинника на балу обозначается принципом «вы только что обо мне говорили и теперь я гадко улыбаюсь за вашим плечом».

[icon]http://s7.uploads.ru/1CFjY.gif[/icon][info]<div class="char"><div class="char_basic"><a href="http://holysht.rusff.ru/viewtopic.php?id=333#p27961" class="name">Мир-Сусне-хум</a> божество <em>обско-угорский пантеон</em></div><div class="char_info">Покровитель рода людского, властитель рода птичьего, связной между мирами с поехавшей от трудоголизма крышей<hr/><em>Юрий Конев</em>,<br/> 28 лет, инженер-конструктор авиационных двигателей <hr/></div><div class="char_spoiler"></div></div>[/info]

+1


Вы здесь » Holy Sh!t » Эпизоды прошлого » [01.05.2003] пляски по листьям чая