Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Holy Sh!t » Эпизоды прошлого » [04.07.2015] I'm not as think as you drunk I am


[04.07.2015] I'm not as think as you drunk I am

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://media.giphy.com/media/x5MYQtds9nTNK/giphy.gif
I'm not as think as you drunk I am

Место; Бар в Бронксе
Война, Барон Самди

Когда твоей печени нипочем бочка виски, но ты встречаешь достойного соперника

+2

2

Бар - в целом, неплохо. Бар - это очень даже дельная мысль. Великолепная мысль - бар! ... не, ну а чо?

Как-то так лениво ползли из точки А в точку Б, из центра тотальной трезвости куда-то по направлению к "вон Смерть уже какое тысячелетие пытается спиться, и все никак, а я разочек" размышления Войны, великой и ужасной, пока она сама нога за ногу плелась по заунывным улицам большого города. Было как-то скучно. Уровень этой всеобъемлющей апатии отлично показывал тот факт, что она, Всадник - шла пешком. И даже урны по дороге не пинала. Надоело. Войны выродились в местечковые конфликты, на сто солдат три ружья, остальным не положено по чину, патроны на учете, ну хоть порох в бумажных кулечках не раздают под расписку, и на том спасибо большое.

У Смерти дело всегда найдется (если ей вдруг когда-нибудь захочется пойти и заняться делом), Голод вообще, кажется, устроилась куда лучше, чем остальные Всадники, вместе взятые, а Войне было скучно. Хоть вытаскивай из бутылки сестру-алкоголичку да залезай туда лично... А что, идея. Бар - в целом, неплохо...

Пить, впрочем, не хотелось. Не пить не было сил. Это противоречие бесило. В итоге первый же бар, который имел несчастье стоять на пути Войны, подвергся прямой атаке. Впрочем… Ну, это же Бронкс. Кого тут удивишь, распахивая дверь с ноги? На девицу даже не обернулись, а если кто и взглянул, то точно без агрессии, а скорее, с молчаливым одобрением.
Отвратительно.

Войне хотелось драки. Не получится крупномасштабных боевых действий – так хоть кабацкой потасовки.

Народу было полно. Даже призвав на помощь всю ловкость и весь такт, сложно было бы пройти к стойке, никого не зацепив. Война не обладала ни тем, ни другим. Кто-то облился пивом, кто-то уронил закуску, вслед полетела ругань. Пока еще тихая. А сама Война плюхнулась на барный стул, локтем потеснив кого-то еще, и мрачно заявила в пространство:

- Водки.

От-вра-ти-тель-но.

+1

3

Для Барона кладбище и пивнушка были примерно на одном месте на шкале ценностей. Его нельзя в этом винить, тут скорее дело в приоритетах гаитянцев, которые из любых похорон устраивали попойку с плясками, Самди был лишь продуктом их общества и не видел смерти без жизни, жизни без любви и алкоголя, алкоголя без компании. Любовь без компании - это тоже довольно печально, но тут у Самди было все схвачено на ближайшую пару тысяч лет. А вот компанией для выпивки он конкретно в этот вечер был обделен.

Для сверхобщительного Барона это обычно не было проблемой, но сегодня публика в забегаловке, куда завели его ноги, была неликвидом - либо снобы-белые воротнички, ищущие острых ощущений и совсем задеревеневшие в своих офисах, либо местный контингент из бородачей-республиканцев с флагами Конфедератов в гостиной и любовью к пивасу подешевле и женщинам погрудастей.

Барон поджал губы, но уходить пока не решил. В этот момент его чувствительно двинули локтем в бок и он, едва не расплескав свой кубалибре на барную стойку, обернулся, готовый отвесить по сусалам наглецу.

Наглецом оказалась внушительная женщина со взглядом викинга, откусывавшего сопернику уши. Барон млел перед такими леди. У него голова шла кругом, а колени подкашивались от мощи их ауры. Мгновенно поменяв свои намерения в отношении побеспокоившей его дамы, он махнул бармену.

- Две водки! Обе за мой счет. И не жалейте оливок, - подмигнул он.
Барон умел красиво подкатывать.

Решив, что первое впечатление он уже произвел, Самди рискнул заговорить с незнакомкой.
- Та еще дыра, не находите? - начал он изысканную беседу.

Отредактировано Baron Samedi (24.09.2018 22:17:46)

+1

4

То ли бар со своими завсегдатаями решил-таки Войну доконать, а на ее костях устроить славную пляску, то ли все это - начало славной развлекухи - понять сходу было трудно. Поэтому Война не стала возражать против дополнительной порции водки, вновь помянув сестричку-алкоголичку. И только когда все доступное спиртное оказалось внутри бессмертного организма, она все-таки посмотрела на того, кто столь любезно решил её угостить. И неожиданно: мужчины с Войной не связывались инстинктивно. Чаще всего это был инстинкт самосохранения.

Впрочем, в данном конкретном случае про мужчину речь, кажется, не шла. Война несколько ошарашенно осмотрела с ног до головы подозрительно модную мадам, на фоне которой сама Война в этом всем своем хаки смотелась даже более дико, чем сама модница посреди сраного бара в Бронксе.

- Эм. Да. - Ничего более умного в голову не пришло. - Хильд. - Как здороваться с этим источником всемирной энергии, Война тоже не сообразила - и две порции водки никак не могли быть в этом повинны. Поэтому решила просто представиться. Что ж, нужно признать - несколько лет подряд, которые она провела, не вылезая из вялотекущих конфликтов на Ближнем Востоке, определенно подействовали сокрушительно на её социальные навыки. Разборки, может, и оживились, а вот Войну теперь следовало запереть где-нибудь  в дальнем пыльном углу и подвергнуть реабилитации.

- Вы... кхм... местная? - еще одна неуклюжая попытка воскресить беседу, вызванная тем, что Войне следовало бы заметить сразу по входу в бар. Сразу. Собеседница (а в свете обнаруженного факта - может, и собеседник) определенно была не из простых. В местном пантеоне Война не шарила, но учитывая, что они сидели посреди Нью-Йорка, это мог быть кто угодно. Вообще кто угодно. Оказался же здесь третьестепенный персонаж культа господа нашего Иисуса Христа.

+1


Вы здесь » Holy Sh!t » Эпизоды прошлого » [04.07.2015] I'm not as think as you drunk I am