Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Holy Sh!t » Архив отыгрышей » [29.04.2018] Ату!


[29.04.2018] Ату!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ату!
https://media.giphy.com/media/2p9pYeeQzDuLK/giphy.gif
NYC
Цербер, Санта Муэрте

Когда твое призвание — приходить куда-то не туда.

Отредактировано Santa Muerte (09.08.2018 00:25:35)

+2

2

Большой город хранит множество запахов. Будь то аромат или зловоние - всё равно всё смешается в единое густое месиво, в котором едва ли возможно разобраться, особенно таким, как Пёс. Но путался в запахах Нью-Йорка он лишь первое время, вскоре приноровившись и развив в себе способность “отфильтровывать” ненужное и бесполезное, иначе попросту можно поехать крышей. Хотя, для греков это перманентное состояние.

Очередной ничем не примечательный день близился к концу. Привычный маршрут от работы до дома, те же шумные улицы и толпы прохожих, кофе в павильоне на углу, тонкий, еле уловимый и почти выветрившийся аромат парфюма у баристы, назойливый запах выпечки и молочного шоколада из соседней забегаловки, одно за другим, как по списку или расписанию. Жить как “все нормальные люди” было до жути утомительным и удручающим занятием, если честно. Как только Финч завязал с бурным прошлым, всё, кажется, покатилось в еще более беспросветную задницу. Цербер иногда даже сочувствовал смертным с подобным ходом их коротеньких жизней. Иногда, в те редкие моменты, когда ему было не плевать на всё вокруг себя.

Он знает наперед как закончится его день, знает как начнется следующий и день после него. Это раздражало, бесило до невозможного, настигало его гребаным дежавю, до тошноты и зудом под ребрами. От чего он ушел, к тому и вернулся в итоге.

Саймон отвлекся от своей фрустрации только тогда, когда понял, что завернул не на ту улицу. Вышло даже почти иронично. Вопреки здравому смыслу и логике он не повернул назад, не вернулся к своему обычному пути, а упрямо плелся вперед, кажется, даже в противоположную от дома сторону. Шум и гомон центральных улиц стихал, размазывался гулким эхом и постепенно растворялся в полутьме подворотен. Здесь будто и пахло иначе. Здесь преобладал запах мокрого теплого асфальта и резины, табака, местами травки, дешевого пива и ржавчины, из приоткрытых окон доносился запах домашних блюд, слышались голоса, мягкие и спокойные. Сейчас те люди сядут ужинать, собравшись за столом всей семьей, возможно расспросят друг друга как прошел день или что-то похожее. Завершат свой обычный день совершенно по-обычному, но будут этому рады. Финч завис минут на пять так уж точно, стоял и задумчиво вглядывался в это несчастное окно, наблюдая за силуэтами, ровно до того момента, пока не осознал, что со стороны это выглядит весьма жутко. Может тем и хороша была жизнь смертных, что они могут довольствоваться подобными мелочами?

Впрочем, мысли об этом быстро отошли на второй план, когда за углом послышалась какая-то шумная возня и чей-то голос, а через мгновение по ноздрям ударило острым слишком узнаваемым запахом. Запахом свежей крови. Он дернул носом совсем по-собачьи, принюхиваясь и шумно фыркая, шагнул вперед медленно и осторожно, вглядываясь в темноту закоулка. Не то чтобы ему было слишком уж интересно, но песье любопытство каждый раз брало над ним верх. Против собственного естества не попрешь. Он снова поморщился, втягивая носом воздух и прислушиваясь к каждому шороху, разрывающему повисшую тишину, приходилось бороться с желанием оскалиться и зарычать. Запах крови навязчивый и яркий, перекрывающий остальную вонь, царившую в этой дыре, но даже ему не удалось скрыть едва уловимое и так заинтересовавшее пса “нечто”. Он искренне недоумевал, пытаясь понять что этот аромат ему так напоминал, и снова от этого злился.

+1

3

— Слушай, я тебя за язык не тянула, — Кость присела на корточки, обтерла биту об майку парня, лежащего на земле, и закинула ее на плечо. — Подарил бы ром и шоколад, как все, ну, может травки бы подкинул — и все.
Перенеся вес на правую ногу, носком левой ткнула его в бок.
— И не придуривайся, ты не в отключке. Давай. Еще раз. Что ты обещал?
— Что, — парень — черный, лет двадцати семи, — подавился, кашляя кровью, перевернулся набок. — Что если мне повезет, я больше… больше не буду.
— Не будешь что?
— Трогать… подростков.
— Правильно, милый, — Кость сладко улыбнулась, взвешивая биту; поднялась. Ткнула носком в печень, наморщила нос — на белом кеде отпечаталась кровь.
Ну и мерзость.
Кость редко таким занималась — обычно, если кто-то обещал, но нарушал обещание, даже когда она исполняла просьбу, она пускала дело на самотек: мироздание справлялось отлично и без ее участия.
Когда это касалось мелочей — воровства, алкоголя, пробежек по утрам.
Иногда мелочи перерастали во что-то более крупное, иногда — нет.
Но, во-первых, не стоило давать обещаний, связанных с кровью и болью. Особенно — с чужой кровью и болью.
Во-вторых, не стоило давать обещаний, которые не собирался выполнять.
В-третьих, подобных ублюдков Кость не переносила сама по себе — несмотря на более чем скверную собственную репутацию.
— Кровь кровью, парень, но дети, — Кость покачала головой. Встала поудобнее, примериваясь. Пару раз качнула битой.
Замахнулась.
И замерла.
Здесь появился кто-то еще.
Кто-то «свой».
— Хэй? — Кость оглянулась и уставила в проулок, из которого четко ощущалось присутствие, Наморщила нос, склонила голову к плечу. — Ты кто? Выходи. Своих не трогаю.

+1

4

Она пахла обманчиво знакомо, вводила в заблуждение своим тонким ароматом и еле слышимым шлейфом. От нее не веяло угрозой даже тогда, когда Пёс разглядел в полутьме увесистую биту на ее плече. Голос звучал мягко, почти зазывающе. И он поддался.

- Развлекаешься? - он кивнул в сторону страдальца, что сполз по стенке и стирал рукавом со своего лица кровь. Шагнул ближе и окинул взглядом уже её саму. - Не боишься, что застукают? Не я, конечно же, кто-нибудь другой.

Она вызывала интерес, странную заинтересованность от которой Церебер, будто зачарованный шагал вглубь этой подворотни, подходя почти вплотную, вглядывался в её обманчиво миловидное личико и задумчиво хмурился. Втянул шумно носом воздух и усмехнулся, фыркая. Пахнет смертью.

- Эй, чувак, помоги мне, - парень потянулся вперед, в попытке то ли зацепиться за края саймоновой куртки, то ли просто привлечь его внимание

- Закрой рот, - равнодушно и тихо рыкнул Финч, отпихнув пацана обратно к стене. - То, что у вас тут происходит - не моего ума дело, верно? - он тихо усмехнулся и снова взглянул на неё. И чем дольше он смотрел, тем более она казалась привлекательной. Пес сделал размытый короткий жест рукой, мол давай, продолжай, обошел девушку и встал позади, спиной к стене прижимаясь и непринужденно поглядывая за её работой.

- Недавно в городе? - между делом вставляет Саймон, скрещивая руки на груди и склоняя голову. Он почти готов признать, что рад тому, что заблудился в этом богом забытом районе и наткнулся на это. - Еще не встречал ребят из твоих краев. - Цербер непривычно болтлив, это вводило в недоумение даже его самого, но трепаться от этого он меньше не стал, переступая границы собственной социальной отсталости с каждым словом всё больше и больше. - Чем тебе этот отброс не угодил?

Финч следил за каждым её движением с каким-то садистским интересом, подмечал, что удар у неё поставлен неплохо, да и куда бить, чтобы было больно, знает прекрасно. Она так напоминала ему Милл в своем угрожающем потенциале, замаскированном за личиной миловидной девицы. Почти смешно. В кармане он нащупал платок и посчитал уместным предложить его незнакомке, запачкавшей руки чужой кровью. Собака играет в манеры.

Собака играет в человека. Перед богиней.

Отредактировано Cerberus (02.09.2018 11:29:12)

+1

5

— Нарушил обещание, — наконец заговорила Кость, возвращая взгляд к ублюдку, и снова присела на корточки. — Пообещал, что если я ему помогу, он больше не будет трогать подростков.
Она нахмурилась. Наморщила нос.
Пахло кровью — и этот запах ей нравился.
Был знаком.
Где алкоголь, сигары и шоколад, всегда есть кровь.
Где смерть, там кровь.
Где кровь, там обычно Смерть.
— Я не так уж часто таким занимаюсь, — она выпрямилась снова, пнула ублюдка в живот. Выдохнула. — Но этот — этот много попросил. И пообещал тоже много. Идиот. И нет, парень, у тебя не глюки. Ты хотел моей помощи? Ты ее получил. И заметь, я даже не осудила то, чего ради ты меня просил.
Размахнувшись, вбила биту в плечо, ломая ключицу.
Скривилась.
Перелом получился открытым — кровь попала на руки.
Кость поднесла руку к лицу, принюхиваясь — металл, соль, прочая дрянь, — и брезгливо ощерилась.
Встряхнула головой.
— Спасибо, — приняв платок, стерла эту мерзость с рук; подумав, убрала платок в карман джин — лучше будет потом его сжечь или просто где-нибудь выбросить. Повертев руку — вроде крови не осталась, протянула ее незнакомцу. — Санта Муэрте. Можно Санни, можно Кость. А ты, — она снова ткнула носком ублюдка, теперь в шею.
Выглядел он жалко, но жалко его не было.
Ни капли.
Помимо того, что невыполненные обещания всегда приводили Кость в дурное расположение духа.
— Перестань дергаться, дольше проживешь, — не то что бы это звучало ободряюще, но Кость и не пыталась. — Я здесь впервые, — она снова подняла взгляд на незнакомца, сосредоточенно нахмурилась, прикусив губу. — Плохо знаю город. Где поблизости можно слить труп?

+1

6

- Так ты что, типа исполняешь желания? - он тихо и беззлобно усмехнулся, спрятав замерзшие ладони в карманы. На какой-то момент даже подумал над тем, что бы он сам ей загадал в случае чего, но тут же опомнился, зазвучав в собственной голове голосом здравого смысла: просить что-то у богов себе же дороже. Казалось бы, это правило распространяется и на сомнительные авантюры с их участием, да только лимит логичных поступков у Финча на сегодня исчерпался. Он протянул уже согретую ладонь ей в ответ и мягко пожал, тихо и словно устало выдыхая. - Цербер. Или просто Саймон.

Пес задумчиво нахмурился и, наконец, приумолк. Идеи, одна за другой, вились беспорядочным ворохом, цеплялись друг за друга и путались, раздражая скудный собачий ум. Лицо целиком и полностью выдавали его озадаченное состояние, будто еще чуть-чуть и он надорвется. Парень, что не угодил новой знакомой, отвлекал тихими болезненными стонами и жалким бормотанием о чем-то вроде “я всё исправлю” и “не убивайте меня пожалуйста”. А может она пошутила?

- Есть пара вариантов, но нам надо организовать транспорт, - думать о том, шутка это или нет было уже бесполезно. Его накрыло до боли знакомым азартом, словно возвращая его лет на десять назад. - За углом парковка, там стоит серый кадиллак с явными признаками “брошенки”. В общем, не важно. Если нужно, я без труда его вскрою, а там уже будет ясно, - хтоник говорил так по-обыденному спокойно, едва ли не улыбался. Думал ли он о последствиях? Вряд ли. А они обязательно его настигнут. 

Обычно симпатичных девушек зовут на ужин в рестораны, в крайних случаях в кино, но тут ситуация несколько выбивалась из рамок обычного. Он о ней ничего не слышал, разве что это странно-знакомое “муэрте”. Поболтать еще успеют. Финч тряхнул рукой, поправляя часы и вглядываясь в еле различимый циферблат.

- Знаешь, мы можем добраться до свалки машин в паре кварталов отсюда. Там есть отличный пресс и дробилка. Вечно в них останки всяких маргиналов находят, даже особо в них не копаются, - он хотел уже было двинуться в сторону стоянки, но на мгновение застопорился на месте. - А потом может по чашечке кофе?

+1

7

- Ты перепутал, я не тот Санта, - Кость приподняла бровь, хмыкнула. - Хотя, конечно, у меня есть список очень плохих мальчиков.
Один из таких - очень, очень, очень плохой мальчик, - лежал как раз перед ней.
А Саймон - Цербер - предлагал дельный путь избавления от тела.
Не то что бы Кость лично занималась каждым, кто пытался ее обмануть; но этот оказался близко.
Значит - не ее проблемы.
Точнее, и ее тоже - но не в том смысле.
В более, можно сказать, приземленном.
Кость присела на корточки, глядя ублюдку в глаза.
Нежно и неприятно улыбнулась, коснувшись его подбородка, погладила по щеке.
Она не одобряла неоправданного насилия - если забыть о том, что ей не было разницы, кто и о чем просит, важно лишь, что даёт в ответ, - но иногда, если неоправданным оно и не было...
Например, убийства невинных - и не только убийства, а особенно детей и подростков, - она не одобряла несколько больше.
Охереть как больше, вообще-то.
И вот - и вот она здесь.
Выпрямившись, Кость замахнулась.
Бита описала ровную дугу, и послышался хруст и тонкий, короткий крик - сразу же оборвавшийся.
Кость вздохнула.
- Машина была бы кстати. И свалка - это отлично, - немного подумала, склонив голову к плечу. Наклонившись, вытерла биту о футболку этого ублюдка. - Кофе? Почему бы и нет. Правда, предпочитаю ром.

+1

8

Он улыбнулся ей напоследок, едва различимо, а при тусклом свете и вовсе эта улыбка могла сойти за оскал. Бита её с короткого и выверенного замаха подарила тому парню последний поцелуй, Цербер снова дернул носом, уловив момент и прочувствовав его в полной мере. Даже недолгая улыбка на хмуром лице стала шире.

Старый замок поддавался с трудом жесткой проволоке, скрипел и соскакивал, пару раз едва ли не доведя нетерпеливую собачью натуру до разбитого автомобильного стекла. Но Саймон сдерживался, с похвальным упорством ковыряясь с дверью, подернутой местами ржавым узором. Проводка сдается на милость Финча куда быстрее замка, на приборной панели загораются лампочки, тускло подсвечивая показатели. Карета подана, черт побери. Мотор хрипло зарычал, обозначая своей нездоровой хрипотцой какие-то неизведанные неисправности, но рычал упрямо и бойко. Должны доехать. Он вырулил с парковки и протиснулся на этом неповоротливом крейсере в подворотню к своей спутнице, вскрыл пинком захламленный багажник и без особого труда запихал в него бездыханное тело, завалив его напоследок старым тряпьем и шмотками, что там валялись.

- Прошу на борт, - Пес открыл перед подружкой пассажирскую дверь, кинул короткий взгляд на сидение и смахнул с него весь мелкий мусор. - Не бизнес-класс, но выбирать не приходится.

Дверь упрямо отказывалась теперь за ней закрываться, только неистово скрипела и хлопала, тут же отскакивая назад. Саймон с силой хлопнул ею последний раз, видимо совсем в последний раз, закрывая пассажирскую дверь намертво.

- Придется тебе потом выбираться через мою, - он вновь хмурился, задумчиво или раздраженно - не знал этого наверняка даже сам. Педали скрипнули, машина задергалась и тронулась с места, набирая скорость с большим трудом. - Главное теперь, чтобы тормоза работали.

Осточертелая скука разбивается на мелкие осколки в том приглушенном желтоватом свете уличных фонарей, плавно скользяещем по салону и коленям девушки. Он будто снова начал жить, вырвался из зацикленного кошмарного и утомляющего сна. Будто только что очнулся на собственном холодном столе, на котором обычно лежат мертвецы. Бывший страж царства мертвых скучал по жизни. Иронично.

Машину слегка вело в сторону, приходилось время от времени выруливать, чтобы не выскочить на встречку, крепче сжимать пыльный и жесткий руль. А еще быть начеку, напряженно посматривая в зеркала заднего вида, разглядывая полупустые дороги.

- Окольными путями доберемся быстрее, да и без особых проблем, - словно сам перед собой оправдывался, косился на новую знакомую и нисколько не беспокоился за воцарившееся густое молчание. Все разговоры потом, когда всё будет сделано, когда уровень адреналина, вскочивший словно с непривычки, спадет, и тогда они, довольные и усталые сядут где-нибудь в каком-нибудь кафе  с чашечкой чего-нибудь-там и поговорят. А может всё так же будут хранить многозначительное молчание. Кто знает…

Свалка такая пустая и тихая, что их присутствие здесь кажется каким-то кощунством. Тормоза и подвеска гремели и скрипели так, что можно было разбудить всю округу, ну или местных бомжей так точно. В салоне запахло бензином. Из каморки, что больше походила на кучу мусора и металлолома, к ним вышел маргинального вида мужик, что-то неразборчиво и недовольно заворчал, надеясь, видимо, что гости труханут и свалят обратно за границы его “владений”. Саймон шагнул к нему навстречу, глянул на сверху вниз и пихнул в испачканные ладони купюру, номиналом баксов в двадцать.

- Нам нужна твоя техника, мы надолго тут задерживаться не собираемся, - тусклые мышиные глаза мужика неодобрительно сузились, он хотел было что-то сказать, но Цербер тяжелым движением хлопнул того по плечу, отводя чуть в сторону, словно невзначай сверкнув гладким лезвием складного ножа в другой руке. - Я повторю. Мы здесь ненадолго, приятель. Куда подогнать эту колымагу?

Мужик нервно сглотнул, завис и задумался, словно решал самую большую жизненную дилемму, но ладонь, лежащая на плече, чуть сжалась. Он махнул куда-то правее своей каморки, забормотал что-то еще неразборчивей и поплелся вперед, чтобы привести всё в действие. Установка взревела адским зверем, что даже земля под ногами завибрировала от этого безжизненного механического “голоса”. Пес жестом показал подруге подождать, мол сам сейчас со всем разберется, сел обратно в салон и подкатил полумертвый кадилак к автомобильной вальхалле. Машину подцепило клешнями за крышу, подняло в воздух и с грохотом сбросило в коробок, гидравлические стенки со стоном начали смыкаться, жалобно заскрежетал металл.

+1


Вы здесь » Holy Sh!t » Архив отыгрышей » [29.04.2018] Ату!