Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Holy Sh!t » Игра в настоящем времени » [10.03.2018] What If God Smoked Cannabis


[10.03.2018] What If God Smoked Cannabis

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

What If God Smoked Cannabis

https://indifferentignorance.files.wordpress.com/2014/08/madmanmadeofstraw-t.gif?w=748

Нью-Йорк, социальное дно;
Папа Римский Пий XIII (Ральф О'Лири), Иисус Христос

Говорят, кто ищет — тот всегда найдет.
Еще говорят, что своих героев лучше не встречать.

+4

2

Со дня избрания на папский престол Папа Пий XIII видел своей миссией поиски. Вселенская католическая церковь была в упадке, оставаясь величайшей силой на земле. Им всем нужно было знамение, равного которому еще не случалось в новейшей истории. Церкви нужно было вновь обрести символ, вокруг которого объединится весь мир. Церкви нужен был Бог. Кто сможет его отыскать, если не великий понтифик?

Бог был с  ним всегда, с первых дней жизни, все годы ученичества и служения. И Пий полагался на свою интуицию, на чутье, которое направлял Святой дух (кто же еще?). Поиски пути к Нему Пий решил начать из родного города. Он не знал, верный ли это путь, но был уверен – в Ватикане Бог не появлялся так давно, что забыл уже туда дорогу. Нью-Йорк же оставался гигантским муравейником, куда тянулись все дороги, по которым шли как безбожники, так и святые. Старые римские кардиналы могли сколько угодно отрицать могущество церкви в Новом свете, но они ошибались.

Никогда еще Пий не чувствовал себя ближе к Нему. Это ощущение словно вело его вперед, дальше по грязным улицам, отражающим людские пороки во всем их многообразии и мерзости. В местных новостях пару раз за вчерашинй вечер проскользнуло упоминание о стихийной проповеди, устроенной городским сумасшедшим. Она прошла бы незамеченной, если бы не два но: перекрытое толпой движение на одной из улиц Нью-Джерси и блоггеры, писавшие о «библейских фокусах», которые вытворял проповедник. Папа Пий чувствовал, что эта новость была ему знаком, указующим на путь. Возможно, это будет один из множества следов, но они рано или поздно приведут его к цели, даже если для этого придется поговорить с каждым блаженным по эту сторону Атлантики.

Голова гудела от звуков улиц, а их запах, казалось, намертво приставал к мирской одежде. Отправляясь сюда, Пий благоразумно оставил все приличествующие ему облачения дома, в своей старой квартире в Бруклине. Наперсный крест, кольцо рыбака да расшитая алая стола под серым пальто, накинутым на плечи — лишь это могло выдать в нем служителя церкви высшего ранга, но люди были достаточно слепы и невежественны, чтобы не обращать на это внимания. Совсем отказаться от знаков своего положения Пий не мог и не желал.

У той самой заправки, что примелькалась в новостях, на тротуаре сидел рыжий косматый мужчина вида… крайне растерянного и задолбавшегося. В пальцах у него была зажата самокрутка, а вокруг на несколько метров стоял духман от травки, такой привычный для этих мест. Пробродив по этим улицам несколько часов, Пий готов был признать его за благо – за острым запахом конопли не так ярко чувствовался запах бензина и мочи из переулков.

—Я слышал о вашей вчерашней проповеди, — вкрадчиво обратился Пий к пророку, которого узнал сразу же, как только увидел. Его фотографию с транспарантом «Покайтесь, ибо грядет» местные любители твиттера растиражировали с хештегом #иисусийбомж. Папа Пий простил им этот грех, неразумные дети Господа просто не ведали, что творят. Вот обретет церковь Бога — тогда можно будет заняться глобальным просвещением. И тогда наказание за святотатство будет строже, намного строже. — Могли бы вы больше рассказать мне о том, что грядет?

«…сын мой», — по привычке закончил про себя Пий.

[icon]https://i.imgur.com/osJ3urI.jpg [/icon][nick]Pope Pius XIII[/nick]

Отредактировано Ralph O'Leary (10.06.2018 14:00:38)

+3

3

От богини макарон Иисус уходил утром, спешно и так, чтобы не разбудить ни ее, ни ее жреца с конфетками. Они были милые, но нет. Просто нет.
Он вернулся в Джерси.
Голова стала гудеть чуть меньше, когда он раздобыл косяк и его раскурил. Рассматривал заправку, около которой очухался вчера. С табличкой. И толпой вокруг. И, кажется, он показывал фокусы.
Как он, блядь, здесь оказался?
И какого хрена к нему пристал какой-то мужик? Иисус, как раз делавший затяжку, от внезапного вопроса аж закашлялся. Помахал на мужика руками, мол, не надо помогать.
— Тебе… зачем? — наконец смог выдавить он из себя.
И посмотрел снизу вверх. Отметил взглядом алую столу под серым пальто. Нахмурился. Нашел взглядом кольца.
— Ты не Франциск, — подозрительно сказал он и почесал в затылке.
Если б мужик говорил не о вчерашней проповеди, Иисус решил бы, что опять удолбался до потери времени. Но нет. Но атрибутику-то он бы не спутал. Запомнил уж с грехом пополам за периодические стычки с высшими чинами церкви, которые чего-то от него хотели. Как и то, что католиками в кой-то веки управлял нормальный понтифик, а не тот парень, который обвинял Иисуса в пропаганде наркотиков. Как будто наркотики принесли миру больше вреда, чем христианство, ха.
Мужик не был тем парнем. Франциском — тоже. Для понтифика он вообще был слишком молод. Всем было плевать, что сам Иисус свой рыболовный кружок собрал в тридцатник — им старперов подавай в надежде, что те житейскую мудрость познали. Их бы Иисус в апостолы не взял, а вот у мужика шанс в первом веке был бы. Да и сейчас… может, и не в апостолы…
Иисус мотнул головой. Все страньше и страньше.
Не то чтобы любопытно.
— Ну, похуй, — рассудил он и уставился в пространство, чтобы не глазеть на мужика. — Я был не в себе. Хреново помню. А ты к каждому чокнутому бомжу приходишь или только к избранным?
Он затянулся еще разочек.
Весь мир был не в себе.

+3

4

Пий взирал на пророка с высоты своего роста, заложив руки за спину, и выслушивал его недружелюбное бормотание. Ничего иного он не ждал — разве можно было надеяться на то, что поиски будут делом легким, а первый же встреченный странный человек укажет ему дальнейший путь? 

Уже в который раз с момента принятия папства Пий сталкивался с теми, кто не подозревал о смене власти в Ватикане. Люди не могли поверить в такой стремительный и неожиданный уход Франциска, многие отказывались верить, что преемник его оказался так молод. Невежды, далекие от Церкви! Быть может, многие из них не знают и об отставке Бенедикта XVI, но если их выбор жить прошлым — Бог им судья.

— Папа Франциск... отошел от дел сравнительно недавно. Меня именуют Пием XIII.

Пророку, по его собственному заверению, "было похуй". Пий поморщился — сквернословие ему претило, но бороться с ним было все равно, что сражаться с чумой. Однако, последняя фраза, брошенная куда-то в сторону, но обращенная по-прежнему к папе, была интригующе точной. Пий и сам не мог точно ответить, почему из всех сумасшедших Нью-Йорка он обратил внимание именно на этого.

Голос пророка, так уверенно называвшего себя бомжем, по началу казался обычным, ни чем не выделяющимися из тысяч других голосов. По крайней мере, он был таким на видео. Но сейчас, не искаженный гулом толпы и шумом ветра, портящим звук микрофонов дешёвых мобильных телефонов, он звучал иначе. Пий вслушивался в каждое слово и никак не мог уловить, что же его тревожило.

Как только бомж перестал рассеяно смотреть на Пия и отвернулся, лицо его оказалось скрытым копной светлых, далеких от понятия "чистота" волос. Пий почти готов был махнуть рукой на приличия и сесть рядом на край тротуара, чтобы видеть лицо собеседника и говорить с ним на равных. Почти. Опускаться до подобного ему не позволяла гордость. Но и требовать встать и смотреть в глаза казалось неуместным. 

Пий не изменил позы, не убрал рук из за спины, и продолжал разглядывать косматую макушку бомжа.

— Не каждый сумасшедший бывает столь убедителен, чтобы привлечь внимание десятков прохожих. — ровным голосом ответил понтифик. — На улицах города полно безумцев, кричащих о конце света, да и дешевых фокусников тоже хватает. Никто на них не обращает внимания. Вы же наделали много шума, заставили всю улицу остановится и слушать. Я хочу знать, что заставило их бросить все дела. Что вы рассказали?

"И главное — откуда вы это знаете" — так должен был оканчиваться вопрос, будь он задан целиком. Но с этим Пий решил повременить.

[icon]https://i.imgur.com/osJ3urI.jpg [/icon][nick]Pope Pius XIII[/nick]

+2

5

Представившийся Пием мужик был чокнутым, но рассуждал поразительно здраво.
— Ты не слишком молод для Папы Римского? — спросил Иисус.
И скривился. Организм никак не уходил в марихуановый угар, хотя метаболизм Иисус  затормозил до нормального человеческого. Самокрутка не просто так звалась переводом продукта. Он бы сейчас предпочел с этим Пием говорить обкуренным, а не трезвым и с больной башкой, которой Пий еще и странно знакомым казался с какого-то перепуга.
Вечно жизнь ставила Иисусу палки в колеса.
На ноги он все же поднялся. Затянулся как следует, Пия рассматривая, как под микроскопом. Любопытный был экземпляр: то ли чокнутый, то ли воцерковленный на всю голову… что, с точки зрения Иисуса, было однохерственно. Он даже порадоваться тому, что в него так верят, не мог. Только раздражаться. Сплошной Рай не уме у этих дебилов. Знали бы они, что им не светит — по-другому запели бы.
И не страдали бы херней вроде целибатов, которые уж точно не Иисус придумал.
— Сказал же уже: не в себе я был. Не помню. Наверное, по стандарту загонял. Конец света, покайтесь, ибо грядет. А люди — ну хер их знает, чего они.
Иисус выдохнул дым прямо в Пия. Попытался, по крайней мере; неудачный порыв ветра подпортил эффект. Не то чтобы Иисус был против ароматного облака, в котором оказался, но добивался-то он другого.
— Кто тебе сказал, что я не лжепророк? Не Антихрист? Или Откровение Ваше Святейшество сочло недостойным внимания? Хотя ладно, я не осуждаю, он гнал под грибами, любитель расширить сознание был тот еще.
Иисус даже вспомнил, какие грибы. Мысль была до того нелепой, что он заржал на половину улицы.
Ну смешно же. Эту ересь он даже в красках мог себе представить, а вот спроси его кто, правда ли Иуда Искариот был рыжий или была ли Магдалена секс-работницей…
Сразу стало не смешно. И башка не проходила. И, кажется, лишнего Иисус таки ляпнул: смотрели на него вот очень выразительно.
Сраные грибы.
— Не, мужик. Ты красивый невозможно, но у меня для такого секса слишком голова болит. Бывай, короче.
Он даже хлопнул Пия по плечу, прежде чем развернуться.

+2

6

Дым, специфичный запах которого не с чем было спутать, и те жалкие остатки самокрутки, все еще зажатые между пальцами, явно намекали – трезвости и вменяемости в «пророке» не должно было остаться ни на грамм. И тем не менее, когда он поднялся на ноги и начал нарочито бессвязно отнекиваться и уводить разговор в сторону, ни в голосе, ни во взгляде его не было ничего… «Ничего от укуренного в хлам психа-бомжа, называй уже вещи своими именями» — сказал себе понтифик, продолжая пристально рассматривать и внимательно слушать «пророка».

В его словах было здравое зерно. Психи от мира отвратительных радикальных сект устраивали на улицах балаган на улицах города раз в неделю, иногда чуть чаще. И в самом деле, почему именно этот конкретный случай заслужил такое внимание?
В его же словах было откровенное несоответствие всей ситуации. Слова словно шли от человека, который не просто прочитал Библию и пропустил ее через свое извращенное восприятие, а прожил все эти события, и были они далеки от того, что в итоге пошло в описание.

Если бы Пий услышал свои выводы из уст стороннего человека, он бы, на всякий случай, отлучил этого умника от церкви за ересь. Поэтому впечатления и мысли свои он решил держать при себе. Но молчание это «пророк» принял за завершение разговора.

Решил просто развернуться и уйти? О, как бы не так!

— А ну-ка, стой.

Если «пророк» решил, что может себе позволить наговорить подобных вещей и просто уйти, то он сильно ошибся. Фамильярное похлопывание по плечу — само по себе было вольностью, которую Пий не приветствовал, поэтому он разрешил себе ответить на нее соответствующе. Он схватил развернувшегося-было «пророка» за плечо и заставил повернуться обратно. 

—Может, ты и считаешь, что все эти слова можно списать на бред шизофреника, чьи мозги промыли лживые проповедники. Но я видел таких десятки и сотни, каждый день, в стенах церкви и на улицах. И людей, обкурившихся до бреда я повидал, и откровенных идиотов тоже. Не пытайся казаться тупее, чем ты есть на самом деле. — Пий даже не старался повысить голос, в словах его и так слышно было и злость, и требовательность.— Ты можешь обмануть других, но передо мной претворяться не смей!

Почему-то последние слова прозвучали так, будто он уже их произносил.

[icon]https://i.imgur.com/osJ3urI.jpg [/icon][nick]Pope Pius XIII[/nick]

Отредактировано Ralph O'Leary (21.10.2018 12:59:16)

+1

7

Иисус встречал самых разных людей. И в своей первой, человеческой, жизни, и во всех божественных. Некоторые знали о нем, некоторые — понятия не имели. Другие хотели убить. Третьи — тоже чего-то хотели. Были и такие, которым, как этому Пию, нужна была истина.
Этот Пий пошел дальше. Иисус вытаращился на него, стискивая остатки самокрутки в пальцах: на секунду ему показалось, что и ее вот-вот отберут, и он был с этим категорически не согласен, у него-то грибов, как у Иоанна, не было, а вот у Пия своей дури явно хватало. Иисусу почти нравилась эта напористость и страсть, правда. Настоящим Папам ее недоставало. Да и желания послушать Иисуса — тоже…
Желания. Не требования. На блядском «не смей» Иисус стиснул остатки самокрутки так, что вляпался в тлеющий кончик, и боль лизнула подушечки пальцев; он отметил ее краем сознания и отложил на дальнюю его полочку, только саму самокрутку выронил на асфальт. Растер ее носком ботинка и поднял взгляд на Пия, который считал себя вправе — требовать.
Заглянул ему в глаза.
— Так-то ты, значит, со Мной разговариваешь? — усмехнулся Иисус.
Он тоже не повышал голос, наоборот — говорил тише, спокойно, вкрадчиво, почти ласково. О, Он не посмеет притворяться.
— Кем ты себя считаешь? Избранным? Самым праведным? Думаешь, выдержишь истину? Нет, смотри на меня!
Они были ближе, чем на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Так Он мог почувствовать веру Пия в себя, ее силу и ее искренность. В другой раз это могло бы Его остановить.
В этот Он был слишком взбешен, чтобы держать язык за зубами.
— Услышь же, имеющий уши. Я рассказал им, что Апокалипсис уже начался, и что на этот раз людям не удастся его проигнорировать, как другие концы света. Не надо ждать знаков из пресловутого Откровения — все будет не так. Надо — наслаждаться жизнью, пока не поздно. Знаешь, почему? Потому что праведность никому после конца никак не поможет — даже тебе, сын Мой. В лучшем случае окажешься в том же небытие, что и остальные: Эдемский сад — не для людей.
«В худшем случае — исчезнешь», — не договорил Иисус, продолжая скалиться.
Пий был верующим, и Пий поверит и в это: Иисус, не совсем сознавая, что творил, вкладывал в импровизированную речь всю мощь своего красноречия. Божественная сила отзывалась в теле так, что пальцы подрагивали. Он сжал кулаки и спрятал руки в карманы, перестал наконец смотреть Пию в глаза. Выдохнул, стиснув зубы.
Часть про Апокалипсис он и сам услышал в первый раз.
Как же он это все ненавидел.

+1

8

Что ж, это определенно было… Чем-то особенным.  Конечно, не того Пий ожидал, когда властно и самоуверенно требовал правды, но именно ее он и получил, сомневаться в этом было бы великой ошибкой. Каждое слово «пророка» по весу можно было сравнить с крестом, нашедшем свое место на вершине Голгофы. Каждая пауза ощущалась как шаг к ее вершине. Люди так не говорят. Люди такое не говорят.

Пий нашел в себе силы не отводить взгляд, но только высшим силам было известно, каким испытанием стали для него моменты этого… откровения. В голове словно раскаленным прутом ворошили, словно кто-то угли в камине расшевелить пытался. Нового в этом было мало, но мигрени давно не накатывали так внезапно и с такой силой. Однако, Пий не позволил себе даже поморщиться. Только сильнее сжал кулаки, так, что короткие ногти впивались в ладони.

— Что ж… — выдохнул он, едва слышно, — Об этом я… Об этом я и говорил.

Если бы прямо сейчас на Пия направили бы дробовик и потребовали пересказать только что услышанное, он бы, совершенно точно, попросил побыстрее нажать на курок. Повтори он все это – и в безумии его не было бы сомнения. Да и любой другой человек, выдай он подобный бред, моментально бы расписался в собственных душевных болезнях.

Любой человек. Не «другой», потому что перед Пием сейчас стоял кто угодно, но не…

Боль в висках отвлекала от осмысления. Как только «пророк» отвел взгляд, Пий позволил себе на мгновение закрыть глаза. иСтоло захватить с собой таблетки, наверное. Кажется он оставил их на столе в квартире.

«Не может же это быть Иисус?» — мысль, в которой было все сомнение этого мира, не облегчала сиюминутные мирские страдания понтифика. Еще утром он готов был положить всю свою жизнь на поиски Творца, и что же, он нашел его в лице первого же городского сумасшедшего? Воистину, Америка — страна возможностей! Ватикан ему эту победу никогда не простит.

—Спасибо за откровенность, — процедил Пий, совершенно не представляя, что теперь делать. Что делает путник, дошедший до цели? «Ложиться и умирает» — насмешливо подсказало что-то, что могло бы сойти за внутренний голос. «Лучше бы ты читал записки, которые сам себе пишешь. И лучше бы пил таблетки и не загонялся поисками Бога». Это точно его внутренний голос? Он звучал как-то странно, словно чужой.

Этого всего было слишком много для последних пяти минут.

—Прошу прощения…

«В конце концов, только что на этом тротуаре сидел тот, кому поклоняется половина мира. Если уж Христу не зазорно…»

Додумывать эту мысль Пий решил уже на земле. 

[icon]https://i.imgur.com/osJ3urI.jpg [/icon][nick]Pope Pius XIII[/nick]

+1


Вы здесь » Holy Sh!t » Игра в настоящем времени » [10.03.2018] What If God Smoked Cannabis