Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Holy Sh!t » Архив отыгрышей » [15.05.2018] you're adopted


[15.05.2018] you're adopted

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

you're adopted

Приличный ресторан в Сохо;
Dionisius, Hera

Мечтая о семейном восоединении, Янус назначает встречу-сюрприз Дионису и Гере. Олимпийцы, особенно Гера, не любят сюрпризы.

0

2

Ресторан был очень дорогой и очень пафосный. Дионис к такому привыкла, но место для ужина выбирал Янус и французская кухня в пентхаусе на 90 этаже небоскреба вообще-то была не в его вкусе.
Янус обещал сюрприз. И все время пока Луиза Кларксон поднималась в лифте (Зевс всемогущий, как же это высоко!), она думала, что мог такого этакого предложить бог начала и конца. Романтическое свидание отметалось сразу. Если вдруг после многочисленных совместных оргий и более чем четырех тысяч лет дружбы Янус решил, что им стоит сходить на свидание, то это скорее всего крик о помощи. Дионис, тогда не моргая глазом, отправит Януса отдохнуть на
Олимп, и Янус в курсе этого.
Может быть Янус нашёл им интересного смертного? Безумно богатого, эксцентричного и со слабостью к звёздам дрэга? Или может быть нужно произвести впечатление на молодого драматурга, вдохновить его на создание острой социальной комедии, на крайний случай просто взять его под крыло?
Наконец, лифт звякнул, сообщая о прибытии на нужный этаж. Луиза Кларксон в длинном вечернем темно-синем сатиновом платье подплыла лебедушкой к хостесс.
- Столик на имя Брайана Дилана. Или Луизу Кларксон. - Дионис широко улыбнулся, давая понять, что он - это Луиза и он - звезда этого вечера.
- Добрый вечер, мисс Кларксон. - По голосу хостесс было понятно, она знает, кто такая Луиза Кларксон в Нью-Йорке. - Вы - первая. Пройдите за мной.
Хостесс провела Луизу за столик прямо посередине зала. Он был сервирован на троих. Пожелав хорошего вечера, девушка удалилась. Дионис остался один, за столиком в самом центре дорогущего ресторана и с каким-то нехорошим предчувствием.

+1

3

Геру когда-то назвали богиней материнства, юмора она не оценила - законных и общих детей у нее с Зевсом было раз-два и обчелся, остальные понарожались откуда-то со стороны, либо потому что Зевс не умел держать себя в штанах (древние греки вообще недолюбливали штаны), либо потому что Гера психанула и отплатила мужу его же монетой, нагуляв дите и соврав, что на какой-то очень сладострастный и заколдованный камень присела (в те времена и такое объяснение срабатывало). Да и воспитанием кровиночек она не особенно заморачивалась. Бастарды Зевса же и вовсе вызывали у нее ярость в груди, которую не погасить было и тонной амброзии - в способах изводить и доводить до икоты и нервного тика его любовниц и нагулянных детишек, Гере не было равных.
Никаких материнских чувств она к ним не испытывала и при возможности с удовольствием скормила бы Немейскому льву на полдник.
Так решить проблему удавалось не всегда, и потому Олимп был наполнен живыми свидетельствами неверности громовержца.
Дионис был одним из них. И как Гера ни любила припить холодного белого сухого после обеда, бог вина не был в числе ее любимцев. Более того их связывала давняя история, полная убийств, безумия и обращений в козла - незадолго до рождения Диониса у Геры был сложный период, контроль гнева сошел на нет, а хобби в те времена еще не изобрели. Вот она и посвящала свободное время изведению пасынка и его семейки с лица земли.
Но все это было неправдоподобно давно, в двадцать первом веке Гера жила, в ус не дула (хотя могла - недавно отпустила на лице растительность для разнообразия), и позабыла все свои веселые и кровожадные приключения. А зря - остался в их шизанутой и дисфункциональной семейке миротворец, считающий, что можно все наладить, начать сначала и счастливо зажить. Имя этому безумцу было Янус.
За прошедшие тысячу лет Гера изменилась, но по-прежнему любила припить белого сухого в обед, и зайти в хороший  ресторанчик по приглашени Януса показалось ей хорошей мыслью, ровно до той секунды, пока она не увидела за столиком Диониса.
Прошлые обиды на мужа и желание выдавить глаза матери бастарда и самому козленку всколыхнулись в ее душе. Гера поджала губы - устраивать сцену было нельзя, она публичная личность,  а сейчас уже не те времена, когда за обеденный стол  садились, не выпуская топор из рук.
Расстегнув пиджак, Гера села напротив Диониса и подозвала официанта.
- Видишь этот бокал? Мне нужно, чтобы он был полон все время, пока я здесь сижу, - распорядилась она и сунула за ремень гарсону двадцатку.  После чего соизволила посмотреть на пасынка.
- Милое платье, - снисходительно заметила она и добавила уже тише. - Уже нажрался, как обычно?

Отредактировано Hera (24.06.2018 13:51:48)

+1

4

Предчувствие Диониса не обмануло. Как и не мог обмануть костюм по фигуре, кудрявые волосы с благородной проседью и огромный еврейский нос. Луиза Кларксон аж съежилась на стуле. Она-то знала, что перед ней сидит еще та мегера... кхм, то есть Гера, богиня семейного очага и головная боль половины Олимпа.
Строго говоря, Дионис понимал плохое отношение Геры к самому факту своего существования. Конечно же он не радовался тому, что мстительная богиня начала портить ему жизнь еще до рождения, но признавал, что гнев не без причины. В общем, Гера вызывала смешанные чувства, в большей степени страх. Гера же за последние несколько тысяч лет ясно дала понять, что все бастарды Зевса вызывают в ней ненависть или как минимум отвращение. А вот со стороны Януса это было очень наивно думать, что совместный ужин Диониса и Геры пройдет спокойно.
- Предупреждаю, тут есть камеры. - Неуверенно выдавил из себя бог вина на случай, если Гера решит в него кидаться ножами. - Ты тоже неплохо выглядишь, очень... даже.
Пока еще Дионис был потрясен тем, что ужин у него назначен с Герой, но вот Луиза Кларксон и ее гормоны не могли не оценить еще привлекательную, хотя и явно стареющую земную оболочку супруги Зевса. Интересно, чем она сейчас занимается? И почему она теперь мужчина? Вот Дионис взял женскую оболочку как раз из-за Геры. Когда он был еще малышом и его прятали от ее гнева в семье смертных, то Диониса обрядили в женскую одежду и воспитывали как девочку. В его гендерной неопределенности нужно винить Геру.
Около их столика словно из неоткуда материализовался официант протянул меню и налил господину Литваку вино. Луиза ненароком глянула на этикетку. Это было французское вино с ее виноградника в Шампани. Ну, что ж если Гера сегодня накидается вином, то Дионис хотя бы прибыль получит. Какая-никакая компенсация.
Они просидели несколько минут в тишине, пока Дионис не выдавил из себя.
- Ну.... как дела? 
Ему даже в голову не приходило, что вот можно встать и уйти из ресторана. Под взглядом Геры, а она даже в оболочке обычного смертного задохлика ввергала в ужас и почти безумие, Дионис так и сидел приклеенный к стулу.

0


Вы здесь » Holy Sh!t » Архив отыгрышей » [15.05.2018] you're adopted