Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » Боги и существа


Боги и существа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Боги

Полной силой боги обладают лишь находясь в своем истинном облике, который им доступен лишь когда они находятся в своей обители. Там они могут (ладно, могли, Люцифер все сломал) существовать вечно, надзирать за своими почитателями с высоты, слушать мольбы и помогать, если вдруг захотелось. Звучит не очень весело? Есть немного.

Именно поэтому многие боги предпочитают проводить время среди смертных. Во-первых, это весело! Во-вторых, это отличный повод больше не видеть опостылевшие за века рожи соседей по пантеону. В-третьих, у смертных есть алкоголь.

Жить среди смертных боги могут лишь в человеческих телах. Именно тело служит фильтром, который позволяет не взорваться первым делом. Есть и минус - человеческое тело не позволяет использовать свои силы в полной мере. Боги остаются богами и все равно обладают каждый своим специфическим набором способностей, но всемогущество пришлось оставить дома. Нужно учитывать хрупкость человеческой оболочки и то, что бесконтрольное проявление божественного могущества может привести тело в полную негодность.

Тело, его внешний вид, возраст и состояние (вдруг кто-то мечтал воскреснуть в копьем в спине) боги определяют сами. Изменять уже готовое тело внешне, находясь в реальном мире, могут лишь редкие умельцы вроде Локи или Зевса, остальным эта опция недоступна. Максимум, на что они могут рассчитывать, - умеренная регенерация (чем сильнее бог и могущественнее пантеон, тем скорее все затянется и заживет), иммунитет получше, меньшая изнашиваемость организма (цирроз от пьянства маловероятен) и контролируемое старение. Бог может разрешить своему телу стареть - или остановить этот процесс на любой срок. Человеческие оболочки вполне смертны, и пуля в висок или нож в сердце быстро отправят богов обратно в верхний мир. Умереть совсем в реальном мире боги не могут, пока им есть, куда возвращаться (а Люцифер все сломал).

Казалось бы, на таких условиях просто сообрази себе такое же тело и вернись назад - и будет наша песня хороша, начинай ее сначала… Но есть несколько но. Очень существенных но.

Во-первых, боги почти полностью забывают мелочные земные жизни, оказавшись в верхнем мире. Они могут помнить свои самые важные поступки, эмоциональные потрясения, ключевые моменты своего земного существования - но не более того. И вовсе не факт, что вспомнят хотя бы это.

Во-вторых, это работает и в обратную сторону. Человеческое тело всех невероятных планов бога может не вместить. И, оказавшись на земле, бог может и далеко не сразу вспомнить, что он бог. И уж почти наверняка не вспомнит, зачем именно приземлился, если это было что-то менее существенное, чем спасение мира.

В-третьих, и это самое паршивое, частое перемещение из мира в мир на память действует совершенно отвратительно. Если умереть, вернуться в верхний мир и сразу же отправиться назад, в мир людей, в новом теле, велик риск схлопотать полную амнезию лет на десять. Так что если у вас большие планы на земле, постарайтесь не умирать лишний раз. Если совершить за короткое время несколько переходов из мира в мир, можно и вовсе свихнуться.

Важный момент - этим трем “но” не подчиняются боги смерти. Визиты в мир мертвых помогли выработать неплохой иммунитет, так что даже очень частые перерождения памяти их не лишат. Крыша вот может немного поехать… Но по богам смерти это очень заметно и так.

Сами боги смерти живут и трудятся в "приграничной зоне" - это междумирье, которое еще не мир мертвых, но уже и не мир живых. Реальный мир оттуда видится словно сквозь толстое мутное стекло, воздействовать на него оттуда сложно. Мир мертвых ощущается, но невидим, пока ты не прошел сквозь ворота в мир мертвых. Боги могут туда попасть и в истинном облике прямо из верхнего мира, и в человеческом теле перейти из мира живых. Простым людям они, находясь в приграничье, невидимы. Существа могут туда попасть только в истинном облике.

Души и хтонических тварей, которые обитают в мире мертвых, могут видеть только боги смерти и причастные к их работе боги и существа. Тем богам и существам, которые со смертью и миром мертвых напрямую дела не имеют, эта опция, как правило, не доступна. Они потусторонние сущности могут лишь подсознательно ощущать - в виде холода, страха, мурашек по коже и прочих не самых приятных проявлений.

И еще один момент: если бога убили, когда он находился в верхнем мире (а это непросто и под силу только другому богу из этого же пантеона), то его душа отправляется в мир мертвых и подчиняется там тем же правилам, что и душа существа.

0

2

Cущества

Боги любят, когда им служат. И любят делать подлости другим богам, но свои руки марать не хочется. И тогда для этих целей они создают существ. Они могут смастерить монстра с нуля или наградить способностями или по крайней мере стремной новой внешностью обычного человека.

Внешний вид существ ограничивается лишь фантазией бога-создателя. Или фантазией условного пантеона - часть существ была создана коллективно или появилась вследствие божественной деятельности сама собой.

В верхний мир существа могут попасть лишь с помощью призывавшего их к себе бога. В реальном мире они по дефолту выглядят так, как в мифе. Чтобы получить возможность принимать облик человека, существу необходимо выпросить эту опцию у бога из своего пантеона. Желательно у того, который создал существо, иначе могут быть проблемы с совместимостью “программного обеспечения” - и тогда переходы из истинного облика в человеческий и обратно станут непредсказуемым аттракционом.

Существа в истинном облике заметны простым смертным - и не менее смертны, чем эти самые смертные. Будьте осторожны. Впрочем, если существа в истинном облике захотят скрыться с глаз смертных, они могут перейти на "другой план" - в приграничье параллельного мира мертвых, откуда мир живых ощущается, словно он за толстым стеклом. Смертные их не увидят и не почуют, а вот другие боги и существа - могут. Этот фокус не доступен человеческим телам (если те не являются истинным обликом, разумеется).

Если с осторожностью не сложилось и существо все же скончалось, первым делом его душа отправляется в верхний мир, к своему пантеону. Там его может воскресить любой пожелавший бог, но стоит помнить про программное обеспечение - лучше, чтобы это будет тот, бог, который существо создал. Для других богов процедура воссоздания существа в реальном мире будет процедурой малоприятной, сложной и жрущей кучу сил. Так что если вы монстр, вас никто не любит и не ценит, создатель шатается по земле уже триста лет и никто не знает, где именно, лучше не умирайте - провисев около трех месяцев в верхнем мире в виде души, существо теряет остаток сил и отправляется в мир мертвых. А чтобы его оттуда достать, нужно очень постараться - как минимум, получить разрешение на воскрешение от одного из богов смерти. Насколько это “просто”, можно догадаться по мифам о Бальдре и Осирисе. Оба послушали условия воскрешения и решили остаться в мире мертвых.

Попытка Люцифера обойти правила воскрешения и вовсе сломала границы миров, лишила его божественных сил и грозит вылиться в кривой и косой Апокалипсис. В общем, если можете, лучше не умирайте.

Из радостного разве что то, что у существ, которых воскресили еще в верхнем мире вовремя боги, с памятью полный порядок. Вот пребывание в мире мертвых может фатально сказаться на памяти и рассудке.

0

3

Ваша любимая тема —
размножение

И боги, и существа вполне способны к размножению.

Боги могут размножаться в том числе и в верхнем мире, и тогда у них гарантированно рождаются боги. Есть одно но - это работает исключительно пока пантеон силен, в него активно веруют на земле в настоящий момент времени и частный конец света для конкретного пантеона не случился. Одним словом, эта возможность утрачена для большинства языческих религий.

В реальном мире у всех в итоге плодотворного секса получатся обычные люди. Боги ли спят с людьми, люди ли с существами или существа с богами (или они все вместе развлекаются) - по итогу получится простой человек. Боги из пантеонов в расцвете силы и славы могут сделать этих младенцев существами (а то и богами, но это весьма непросто), богам религий, уже переживших свой расцвет и пришедших в относительный упадок, это не дано.

Иногда эти боги все-таки достаточно любят своих чад и рискуют создать существо, потеряв большую часть своих сил, но в итоге все равно получают человека - с не слишком сильной сверхспособностью и смертного. Оно того не стоит. Именно этим объясняется то, что некогда очень и очень плодовитые боги, нарожавшие едва ли не половину пантеона, в настоящие время ничем таким не промышляют.

0


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » Боги и существа