Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » И еще немного о мире


И еще немного о мире

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если вам чертовски нравится читать нашу матчасть и вы никак не можете от нее оторваться, добро пожаловать в тему, где нас просто понесло и не остановило.

Информация в этой теме — игровой канон, но сюжетной значимости она скорее не несет и к изучению не обязательна. Если вы ее не прочтете, то и пускай: играть вам это не помешает.

Содержание:

Бал у Сатаны

0

2

Бал у Сатаны

Как известно, ничто человеческое (а с недавних пор и кошачье) Люциферу не чуждо, поэтому и дни рождения свои он привык праздновать с особым размахом. Когда-то в незапамятные времена его выбор, не иначе как с похмелья, пал на балы-маскарады. С годами идея себя оправдала: все любят маскарады! Даже божества.

Когда?
День рождения Сатаны празднуется традиционно 1 мая. Как бы Люцифер ни брехал по поводу рухнувших с небес ангелов и последовавшей за этим амнезии, дату своего появления на свет он помнит очень хорошо. Дата неизменна вне зависимости от обстоятельств. Война, голод, надвигающийся Апокалипсис? Не поводы отменять веселье.

Где?
Это в фильмах и книгах дьявольская компания беспалевно устраивает шабаши где-нибудь на природе. В реальности для сходок приходится арендовать помещение попросторнее: бальный зал, ресторан или — последние десятилетия — ночные клубы. Каждый год выбирается новое место, чтобы не привлекать ненужное внимание.

Кто приглашается?
Все желающие божества и существа! Люцифер толерантен: он рад видеть представителей любых пантеонов. Присутствие обычных людей на балу исключено.

Где раздобыть приглашение?
В божественных барах. Как правило, после Нового года через них пускается слух о предстоящей гулянке. Если вы не в теме или сомневаетесь, можете уточнить у местного смотрителя: он не откажется объяснить, что к чему, а заодно и подскажет нужный адресок. К началу мая о месте проведения бала знают все желающие.

Дресс-код
О том, что бал Сатаны — это маскарад, не стоит забывать даже в XXI веке. Традиция. Костюмы разной степени необычности приветствуются, маски — обязательны. Если вы трикстер, перевоплощением в другую личину обойтись не получится: вас все равно отловят и нацепят маску.
Разумеется, хорошо знакомые божества друг друга узнают без проблем, но маска — это прекраснейшая отмазка, чтобы творить херню и делать вид, что никто никого не знает.

Апокалипсис
В 2016 и 2017 годах бал Сатаны не проводился впервые за всю историю существования. Причина проста: у Люцифера лапки, ему было немного не до гулянок.


Самые эпичные гулянки

"Да гори оно синим пламенем!"
64 год нашей эры; дом на окраине Рима
Дресс-код: маски, все оттенки алого и красного

— те, кто присутствовал на вечеринке и кому позволяет память, утверждают, что именно они изобрели горящие коктейли;
— утром в бочке с вином нашли оливковую ветку, подкову, лягушку и насквозь проспиртованного представителя греко-римского пантеона;
— по слухам, именно огненная дьявольская вечеринка послужила вдохновением для знаменитого Великого пожара Рима. Но это не точно.

"Дьявольские пляски"
666 год; забегаловка, Камбре, юг современной Франции
Дресс-код: маски, чёрный цвет одежды

— одно из самых массовых гуляний в первом тысячелетии;
— в разгар веселья кто-то протащил в божественную тусовку двух незадачливых охотников. Байки о шабаше в округе ходили еще не один десяток лет;
— танцевали так увлеченно, что проломили несколько половиц, проделали дыру в стене и раскрошили на кусочки ни в чём не повинное чучело лося. Одного из восточных божков и вовсе затоптали и переломали ему ноги в четырёх местах;
— утреннее похмелье настолько затянулось, что и на следующую ночь гулянка продолжилась.

"Пир во время чумы"
1347 год; старый порт, побережье Мраморного моря, Константинополь
Дресс-код: маски, морская тематика

— изначально намечалась вечеринка в морском стиле. Обстановка и одежда подбирались соответствующие;
— во время сабантуя кому-то не очень умному, но довольно пьяному пришла в голову идея пожарить в качестве закуски крыс. Благо с торговых кораблей натащить несколько десятков упитанных тушек было несложно;
— исторический факт: именно в 1347 году началась самая тяжёлая эпидемия бубонной и легочной чумы, которая известна под названием Черная смерть. Угадайте, кто попал под раздачу?..
— все умерли.

"... Но потом сжечь!"
1692 год; заброшенная деревушка недалеко от Салема, США
Дресс-код: маски животных, закос под коренных американцев приветствуется

— небольшой пуританский городок, постоянные стычки с индейцами, разгар охоты на ведьм. Идеальное место для дня рождения Люцифера, не находите?
— под выпивку тусовку потянуло на творчество. Придумали еще десяток способов определить ведьму. Шесть из них опробовали тут же;
— гости маскарада не уследили за выпивкой, которую притащили мезоамериканцы, и случайно отравили воду в небольшом озере у городка. Местных жителей еще долго глючило. Во славу Сатаны, конечно.

"Больше мумий повелителям мумий"
1921 год; небольшая гостиница, Луксор, Египет
Дресс-код: маски, костюмы в древнеегипетском стиле

— жертвами веселья стали три пальмы, одна древняя стела и незадачливый крокодил, мирно дремавший в водоотводном канале;
— на пьяную голову инициативная компания божеств на год раньше археологов проникла в Долину Царей и изрисовала карикатурами на египетских товарищей несколько стен;
— одного не в меру буйного африканского божка случайно забыли в запечатанной гробнице. Сам он выбраться не смог и жутко обиделся, поэтому через год, когда кто-то всё же добрался до гробницы Тутанхамона, наслал на учёных несколько болячек в качестве "проклятия".

Адреса последних балов

2008 год — ночной клуб "Go Go Bar", Мельбурн, Австралия;
2009 год — бар "Rock Experience", Копакабана, Рио-де-Жанейро, Бразилия;
2010 год — стрип-клуб "Magical Trip", Синдзюку, Токио, Япония;
2011 год — ночной клуб "The Roxy Cabaret", Ванкувер, Канада;
2012 год — клуб-бар "69 pints", Москва, Россия;
2013 год  — клуб "Moulin Rouge", Касабланка, Марокко;
2014 год — ресторан "Q Lounge", Осло, Норвегия;
2015 год — ночной клуб "Sin City", Лас Вегас, США.


2018 год

1 мая 2018 года день рождения Люцифера будет праздноваться в Нью-Йорке в ночном клубе "Don't Tell Mama Roоftop Bar". С организацией помогают Иуда и Большая Мамочка. Приглашения стали расходиться поздно, примерно в середине марта.

В программе ночи:
— много алкоголя;
— танцы до рассвета, в том числе и на барной стойке;
— возможность потискать в темном углу прекрасную незнакомку или незнакомца в маске;
— неизбежный мордобой;
— еще больше алкоголя;
— десятки божеств и существ со всех пантеонов разной степени адекватности.

+2


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » И еще немного о мире