Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » Мироустройство


Мироустройство

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Прелюдия

Когда-то люди начали верить во всякое, и из этого появились божества.
           
В том, как устроен мир, тоже виноваты люди. Поскольку они верили (и верят) в разное и по-разному, винегрет вышел так себе. Общая схема работы мироздания остается практически неизменной последние несколько тысяч лет.
И она работала. По крайней мере, до тех пор, пока Люцифер все не сломал.

Содержание:

Мироздание
Божества
Существа
Либидо и мортидо
Конец света и что случается после

Другие треды:

Бары
И еще немного о мире

0

2

Мироздание

Бутерброд мироздания делится на три мира: верхний, человеческий и мир мертвых.
           
В верхнем обитает большинство божеств. Там они находятся в своем истинном облике. Сам мир делится по пантеонам, и каждый такой кусочек строго отделен: попасть внутрь могут только местные божества и существа по их призыву. Яхве в гости к Зевсу сходить не сможет.
   
Человеческий мир — он, ну, человеческий. В нем нет магии, не пашут артефакты и всемогущество; в нем живут и умирают люди и существа, а еще приходят развлекаться божества.
Между ним и миром мертвых существует Чистилище — эдакая прослойка, в которую попадают души людей и существ после смерти и через которую дрейфуют в мир мертвых. От человеческого мира оно как будто отделено мутным стеклом. Люди с ним контактировать не могут; существа и божества могут переходить туда-сюда ногами. В Чистилище время течет по-другому, а чувство пространства размывается; нормально ориентироваться в нем могут только божества смерти, когда провожают души до врат.
           
Через Чистилище души текут в мир мертвых. Кроме душ, там заперты всякие хтонические твари; еще там обитают божества, которые отвечают — сюрприз — за смерть.
Мир мертвых тоже разделен по пантеонам, но границы между ними не такие строгие, как в верхнем мире. У каждого пантеона есть одни врата, через которые души попадают в мир мертвых. Они всегда находятся там, где пантеон зародился. Для душ врата — как маяки.
Попасть в мир мертвых живому в обход владыки мира или хотя бы стража врат — сложно и глубоко небезопасно, но технически возможно. Тело при этом останется лежать у врат в коме, если оно умрет — вернуться, понятное дело, не получится.

0

3

Божества

Божества существуют, пока их (или хотя бы их пантеон) помнят, а силы черпают из веры. Поэтому мелкий австралийский божок грома, в которого верят полтора поселения, по способностям сделает Тора, несмотря на Марвел.
           
Божества в основном обитают в сверхъестественных мирах. Там они выглядят так, как представляют их люди: они всесильны, занимаются своими божественными делами, слышат и отвечают на молитвы и лезут на стенки от скуки, если пантеон давно  пережил свой конец света.
К счастью, божества могут тусить на земле.

Для жизни среди людей божество должно создать себе тело. Оно не может подселиться в человека, непорочно зачаться, родиться — так это не работает.
Созданное тело — вполне себе человеческое: смертное, требующее сна, еды и ходить в туалет. В отличие от человеческого, оно быстрее регенерирует, может не стареть, в среднем выносливее; эти штуки божество может включать и отключать по своему усмотрению. Внешний облик после создания тела изменять могут только божества с соответствующей способностью, вроде Локи, остальным это не дано.
Божества чувствуют других божеств и существ, различают их между собой, могут как отличить сопантеонников, так и узнать старых знакомых по «ауре». Если божество не придумало себе знания кучи языков перед отправкой на землю, то по умолчанию оно будет знать все, на которых говорят его верующие.
Способности во время пребывания на земле ограничены. Высвобождения слишком большого количества божественной энергии за раз человеческое тело не выдержит —  взорвется.

Веселее всего дела обстоят с памятью.
Мозг человека не в состоянии вместить в себя всю грандиозность божественности, поэтому божества на земле помнят, кто они, но без лишних подробностей. После возвращения в верхний мир они могут припоминать и человеческие жизни, но путано и смутно, и эти воспоминания быстро стираются.
Слишком быстрое возвращение назад к людям после очередной «смерти» чревато карательной амнезией: божество может вспоминать о своей сущности черт знает сколько дней, месяцев, а то и лет. От частых прыжков туда-сюда божество может еще и с рассудком попрощаться.
Из-за таких приколов божества однажды собрались и сделали себе места, где им помогают освоиться среди человеков, и существ, которые за этими местами присматривают.
           
Особняком идут божества смерти и мира мертвых. Они куда меньше зависят от людской в них веры: их сила повязана на силе пантеона в целом.
Но, в отличие от остальных, они не могут забить на свои обязанности и свалить развлекаться среди смертных. Ответственные за мертвых должны периодически возвращаться в свой потусторонний мир и заниматься работой. Для этого они вынуждены периодически «выходить» из тела, которое в их отсутствие будет лежать в коме. Надолго его лучше не бросать, чтобы не умерло окончательно. Зато из-за частых переходов туда-сюда по работе божества смерти к ним привычнее и ничего не забывают.

0

4

Существа

Существ, как правило, создают божества — из людей или с нуля. Изредка они появляются сами по себе, потому что их предполагает вера.

Существа обычно живут среди людей. В сверхъестественных мирах они могут оказываться только по призыву божества их пантеона. Вернуться назад на землю они могут в любой момент.

В отличие от божеств, у существ тело одно. Всегда. Переходят они из мира в мир тоже вполне себе физически.
Тело существа — почти как человеческое у божеств: не стареет, может регенерировать быстрее, в среднем выносливее. Если тело умирает, умирает и существо, и ему нужно будет новое (подробнее об этом — сообщением ниже).
Истинный мифологический вид большинства существ — совсем не человеческий. Чтобы беспалевно обитать среди людей, существо может выпросить у любого божества своего пантеона опцию принимать приличный человеческий облик. Внешний вид выбирать будет тоже божество — на свой извращенный вкус. Существа с выданной опцией способны перекидываться из облика в облик по желанию, когда находятся в человеческом мире.

Существа, как и божества, чувствуют других сверхъестественных созданий, но нюансов не различают. Знать, божество перед ними или другое существо, они не будут, свой или не свой пантеон — тоже не поймут.
Остальные способности существ определяются в момент его создания или воскрешения. Как правило, их выдает божество, божество же может их отредактировать — но не в человеческом мире. Смерть тела существа обнуляет и его прежние абилки, и возможность принимать человеческий облик.
Способности существа не могут противоречить его изначальному предназначению и не могут быть сильнее божественных.
Зато они стабильные, не зависят ни от веры, ни от нахождения в человеческом или истинном облике. Да и на память существа, в отличие от своих создателей, не жалуются.

0

5

Либидо и мортидо

Все — и божества, и существа, и люди — могут плодиться и размножаться.

В верхнем мире божества пантеонов, у которых еще не случился конец света, могут делать с божествами и существами новых божеств и существ. Кто мать — тот на выходе и получится.
На земле в результате секса всех со всеми будут всегда, без вариантов, получаться просто люди.
В мире мертвых размножиться не выйдет.
           
Все — и божества, и существа, и люди — смертны.

Души людей после смерти попадают в Чистилище и в течение трех-семи дней дрейфуют к вратам своего по вере мира мертвых (неверующие — к ближайшим географически). Пока душа не за вратами, божество может ее вернуть, если сможет починить тело или выдать новое, сделав из воскрешенного существо. Из-за врат достать ее будет практически невозможно. В мире мертвых души перестают себя осознавать, они полностью подчинены владыке местного мира мертвых.

Души убитых существ тоже оказываются в Чистилище. Там они могут взывать к своим божествам о помощи — но призыв те могут услышать только в сверхъестественных мирах. Если повезет, то божество вовремя воскресит существо, вернув ему тело. Если нет — примерно через три месяца душу утянет за врата мира мертвых. В отличие от человеческих, она будет полностью осознавать происходящее. Так себе перспектива.

Сложнее всего убить божество. На земле и в Чистилище этого сделать не выйдет: умрет только оболочка, а само божество вернется в тот мир, где обычно обитает. Вот если убить его там, то оно отправится в мир мертвых через врата, где и будет вынуждено оставаться до скончания веков без своих способностей и выездной визы.
Божества, о которых окончательно перестали помнить, исчезают вместе со своим пантеоном.

0

6

Конец света и что случается после

Конец света — это локальное событие, которое происходит, когда вера людей в определенный пантеон угасает. Он уже случился у греков, скандинавов, кельтов, мезоамериканцев и не только.

Треш и угар происходит строго по мифам. Ну, настолько строго, насколько получается: люди массово, конечно, не вымирают, а божества предпочитают переживать свой конец света на земле, чтобы не рисковать бессмертием. Способности в человеческих телах у них все еще ограничены, так что в итоге получается постановка по мотивам. Зато выжившие после мероприятия оказываются на своеобразной божественной пенсии и вольны делать что угодно. (Кроме ответственных за мертвых: этим, как всегда, не везет, они продолжают впахивать.)

Остальные пантеоны чужой конец света могут даже не заметить.

Текущий христианский Апокалипсис не заметить невозможно. Все потому, что он начался не из-за естественных процессов, а из-за Люцифера, который все сломал.

0


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » Мироустройство