Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » Мироустройство


Мироустройство

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мир

На земле сосуществует три параллельных мира: реальный мир, в котором и будут происходить все игровые события; мир мертвых, доступ в который есть только у мертвых душ (единоразово), богов смерти и существ, охраняющих ворота мира мертвых; верхний мир, состоящий из множества обителей богов (например, Олимп или Асгард). Имеется также еще и приграничье мира мертвых, где обитают постоянно боги смерти - это еще не мир мертвых, но уже и не реальный мир.

От людей верхний мир скрыт, существа, созданные богами, знают о его существовании и по призыву богов могут там временно оказаться. Боги в верхних мирах предстают в своих истинных грозных обликах. Они могут посещать лишь ту часть верхнего мира, которая занята его пантеоном. Осирис оказаться на Олимпе не может - энергетическая несовместимость.

В реальном мире боги могут существовать лишь в обликах людей. Попытка посетить человеческий мир в истинном облике приводит к банальному взрыву (все любят взрывы!), вызванному резким высвобождением большого количества энергии.

Мир мертвых, в отличие от обителей богов, един для всех. Вот входы в него и хранители этих ворот у каждого пантеона свои. Ворот и хранителей у пантеона может быть и несколько, территориально они находятся на тех территориях, где жили и живут те, кто в этих богов верил. Пример - все входы в Хельхейм, царство мертвых у скандинавов, находятся на территории Скандинавии. Души людей, попавшие в мир мертвых, никогда оттуда не возвращаются - они теряют там разум и память.

Боги смерти и служащие им существа должны были регулярно возвращаться к вверенным им вратам до тех пор, пока Люцифер не сломал мироздание. Последние два года боги смерти, даже если надолго загуляли в человеческом теле по реальному миру, не ощущают периодических позывов, основательно портивших им жизнь долгие века, вернуться и обслужить скопившиеся у врат души. С одной стороны, гуляй, рванина! С другой, души-то так и остаются на этой стороне, и вылиться это может в большие проблемы.

Сами боги смерти все же плохо переносят постоянное пребывание в самом мире мертвых и предпочитают обитать на его границах, у ворот. Это зона, которая является "предбанником" мира мертвых, доступна не только богам смерти, но богам в любом облике и существам в истинном виде. Им там не очень уютно, зато там можно скрыться от глаз смертных, когда дело плохо - находящиесяя в междумирье невидимы из мира живых, который словно отделен от приграничья толстым мутным стеклом.

0

2

История

Боги возникли тогда же, когда и верования у людей. Не было веры - не было и богов. Так что боги не ровесники и пантеоны возникали в разное время. Есть пантеоны настолько древние и созданные давно затерявшимися в истории народами, что боги их давно утратили силы и влияние и фактически растворились в мировом энергетическом поле.

Память и вера людей - важные вещи. Они - гарант того, что пантеон не исчезнет в безвестности. Сила бога зависит от человеческой искренней веры и молитв. Именно те боги, которых почитают в настоящее время, и являются самыми влиятельными и могущественными. Пантеоны, реальная вера в которые осталась в прошлом, намного слабее и, по сути, они на положение дел в мире практически не влияют. Так что да, увы, но африканские божки, которым десяток племен приносит в жертву бананы и овец, могут оказаться сильнее некогда могущественных греческих богов.

Но для того, чтобы поддерживать стабильное существование верхнего мира и его обитателей, в общем-то достаточно и того, чтобы о богах не забывали. Память - не настолько хороший поставщик сил и энергии, как вера, но за неимением лучшего вполне годится. Так что древние боги очень любят, когда про них пишут книги, снимают фильмы, поют песни - одним словом, заставляют людей лишний раз вспомнить божественное имя или пантеон. Скандинавы с марвелом вообще устроились очень удобно.

И немного о концах света. Да, именно концах, а не конце - у каждого пантеона он был (или еще будет) свой. Как правило, когда минует эпоха расцвета, веры становится меньше, а народ находит нового бога или богов, пантеон переживает предписанный его мифами конец света. После этого влияние пантеона существенно падает.

Неразумные боги переживают конец света в собственном верхнем мире - и, как правило, гибнут и исчезают навсегда. Боги поумнее ради такого торжественного случая спускаются в мир живых, и после катастроф, побоищ и полного трындеца возвращаются в верхний мир, чтобы жить практически вечно (хоть и без былого могущества). Именно поэтому, например, даже после Рагнарека (который уже был) остались живыми все скандинавские боги и вовсе неплохо себя чувствуют.

0


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » Мироустройство