Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » FAQ


FAQ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вводная и технические моменты

О чем игра? Кем можно играть?
Holy Sh!t — классический боговник с божествами, существами и обычными людьми (и котиком). Всеми ими можно играть (котик занят).
Сюжет вертится вокруг неправильного конца света от лапок Люцифера и попыток все исправить, пока не стало слишком поздно. События могут происходить по всему земному шару, но основное место действия — Нью-Йорк. Время — весна 2018 года.

Как давно Люцифер все сломал?
В январе 2016 года. Сами слухи об Апокалипсисе ходят в сверхъестественных кругах уже год-полтора. Проблемы поначалу были мелкие и разрозненные; настоящие масштабы бедствия все начинают осознавать только сейчас.

Что с синкретизациями?
Они возможны.
Греческий и римский пантеон у нас считается единым греко-римским, раз древние римляне фактически позаимствовали у древних греков свою мифологию. Какое из имен брать в качестве никнейма — решать вам, но оба (при наличии) должны быть отмечены в анкете.
Все остальные случаи будем решать в личном порядке.

У меня есть миф, который не вписывается в вашу матчасть, но я его очень хочу. Что делать?
Адаптировать самостоятельно или обсудить с нами, мы обязательно что-нибудь придумаем.

Хочу взять Бальдра/Осириса/другое божество, которое по мифам умерло окончательно. Что делать?
Прийти поговорить с нами. На этих ребят у нас планируется акция и участие в первой сюжетной ветке; пока ее нет — вопрос решаем индивидуально.

Хочу взять персонажа, на которого уже есть заявка в нужных. Мне образ в ней совсем не близок, могу я прийти в обход?
Можете, но автор заявки не будет вам ничего должен. Если роль автора тесно связан с заявкой, мы бы посоветовали лишний раз обдумать выбор.

Хочу занять роль, которую уже играли до меня, надо ли мне иметь в виду образ и предыдущие отыгрыши?
Если отыгрыши были сюжетными и учтены в игровой хронологии — очень желательно, если нет — то как захотите.

Хочу придержать роль и внешность!
Гостевая к вашим услугам.

Хочу еще роль!
Вперед! Нас можно не предупреждать, мы не против. Главное — не забывайте про правила по активности, они для твинков такие же, как для основных профилей.

Мой персонаж может менять облик, сколько внешностей для него я могу занять?
Одну. И не забывайте: в человеческом мире даже божество с соответствующей способностью не сможет изменить свой облик дольше, чем на сутки.

Хочу сменить уже занятую под персонажа внешность!
Вы можете, но только если еще не начали игру. Поменяйте ее сами в анкете и сообщите нам, чтобы мы поправили списки.

+1

2

Матчасть

Я божество, хочу показать человеку на земле свой истинный облик! Пусть знает, с кем связался!
Так не получится. Божества в истинном облике слишком круты для человеческого мира и не могут появиться там без ограничивающего их сущность тела.

Я божество магии, хочу колдовать!
На земле этот номер не пройдет. Люди представляют себе магию настолько по-разному, что она давно перестала работать в человеческом мире.

Я божество, и у меня есть волшебный молот и скатерть-самобранка, хочу взять их на землю с собой!
Это круто, и у вас их никто не отбирает. Можете даже прихватить их с собой, но в человеческом мире это будут исключительно красивые безделушки. Артефакты утрачивают все свои необычные свойства до возвращения в верхний мир или мир мертвых.

Что с полубогами? Если у меня, божества, родится ребенок от человека, кем он будет? Будут ли у него способности?
Это будет обычный человек. Вы можете при желании подарить ему слабую сверхспособность, поделившись частичкой своей божественности, или попытаться сделать его существом или божеством. Если нет, то ваш ребенок проживет обычную человеческую жизнь и может даже не подозревать, что его родитель — божество.

Может ли божество из одного пантеона возродить существо из другого?
Нет, не может. Разные пантеоны несовместимы энергетически.

Можно ли играть в верхнем мире и мире мертвых?
Да. Но помните, что в верхнем мире довольно скучно, а нормально пообщаться там можно разве что с другими божествами своего пантеона.

В мир мертвых можно попасть только через врата? Могут ли там оказаться живые?
Живущие в мире мертвых божества могут приходить туда откуда угодно. Другие божества могут также пройти в мир мертвых напрямик, но только из мира верхнего.
Из человеческого мира попасть не через врата невозможно. Живым придется оставить тело у входа. На время путешествия оно будет в коме и может умереть, бросать его надолго настоятельно не рекомендуется. Если оно погибает, душа остается в мире мертвых навсегда.
В сам мир мертвых не стоит приходить без приглашения и провожатого, если вы не хотите заблудиться или стать деликатесом для местной хтонической твари.

Почему божества мертвых вынуждены работать, а все остальные могут развлекаться как угодно? Это несправедливо!
Мир вообще несправедливый! Но гром, дожди, смена времен года и даже смерть могут случиться самостоятельно. С мертвыми душами же кто-то должен что-то делать.

Можно ли взаимодействовать с душами?
Если есть такая способность — да. Пока они в Чистилище, они даже будут достаточно вменяемы, чтобы пообщаться с вами в ответ. В мире мертвых внятный диалог может выйти только с душами существ и божеств, но их адекватность не гарантируется.

Как божества и существа узнают про бары?
Существа знают. Божества обычно смутно помнят, в каком людском городе им надо появиться, чтобы не промахнуться мимо бара — этого достаточно, дальше они почувствуют присутствие Смотрителя и потянутся, как мотыльки на свет. Для тех, кто ошибся локацией или слишком молод, чтобы знать, работает сарафанное радио.

0


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » FAQ