Завязка

Если вы ждете, что история этого Апокалипсиса начнется пафосно с вострубивших ангелов, Ада, который идет следом за всадником Мором и Армагеддона, то мы поспешим вас разочаровать.

Все это будет, непременно будет и явно в ближайшем будущем, но пока что совершенно ясно только одно: Люцифер - котик. Он должен бы возглавлять адское воинство и вести бесов на финальный чемпионат, но у него  - внезапно - лапки.

И все потому что Люцифер облажался, как ребенок, и все сломал. Началось все с того, что он захотел насолить Иисусу (некоторые вещи никогда не меняются) и решил воскресить Иуду Искариота - существо, которое сам же и создал две тысячи лет назад для того, чтобы руками Иуды предать и погубить Христа. Создал - и убил. И когда воскрешать пошел спустя кучу лет, не стал утруждаться переговорами с богами мертвых и соблюдать сложные и неудобные условия воскрешения. Самоуверенность сыграла злую шутку - Иуда-то воскрес, но рядом с ним обнаружился только рыжий кот по имени Люцифер, из божественных сил у которого осталась только возможность говорить.

...И, кажется, наметился Апокалипсис, который вообще-то ждали лет через пятьсот, не раньше. Без четкого руководства отлаженный план конца света, описанный так детально и подробно в Библии, предсказуемо развалился. Некому было вести войска в бой с Богом-отцом, некому было запугивать грешников Страшным судом и командовать вестниками Апокалипсиса.

Закончилось все печально и предсказуемо: неконтролируемая энергия разрушения первым делом разнесла стену между миром живых и миром мертвых, которая и так “покосилась” от экспериментов Люцифера. Мироздание жалобно заскрипело и покосилось еще больше. Безумные призраки вырвались к живым, хтонические твари, никогда разумом и не обладавшие, просочились к трещинам в границе между мирами - и тоже стали ломаться наружу, в реальный мир.

Боги смерти, верные стражи ворот в мир мертвых, первыми почуяли перемены. Они вдруг осознали, что нет больше той неодолимой силы, которая заставляла их раз за разом возвращаться к рабочему месту. Часть из них осталась охранять ворота и пытаться починить бреши между мирами, часть все же ушла к живым, отказавшись нести мрачную службу дальше и бросив поступающие души на произвол судьбы. Это на пользу мирозданию тоже не пошло.

Боги, не имевшие к миру мертвых отношения, заметили проблемы позже, когда трещины в мироздании добрались до их домов - Олимпа, Асгарда, Аратты и остальных мест, где расположились пантеоны со всеми обитателями. И ладно что потолок шатается, такие разрушения грозят оставить богов без защиты и сил. Неплохой повод встряхнуться, оторвать ленивую задницу от облака и все-таки отправиться в реальный мир спасать ситуацию, да?

Сюжетные веточки и события