Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » Бары


Бары

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Бары

Божества, создав себе тело, оказываются на земле в лучшем случае в одежде и не заботятся заранее о человеческой ерунде вроде паспортов. Поэтому со временем они организовали специальные места, где об этом заботились бы за них, и не менее специальных существ-Смотрителей для этих мест. Всего заведений тринадцать в разных концах света. Если врата мира мертвых — маяки для душ, то заведения — маяки для божеств и существ.

Заведения замаскированы под мотели, бары и разнообразные едальни — то, что всегда актуально для людей и тех, кто ими прикидывается. В них запрещены любые божественные разборки и не следует говорить о сверхъестественном направо и налево: работающий там обслуживающий персонал зачастую — самые обычные люди.

Смотрители

Смотрители выглядят как люди. Они бессменны, привязаны к месту и покинуть его надолго не могут. Они чувствуют божеств и существ, знают всех сильных, могут угадать тех, что послабее. Раз в десять-пятнадцать лет они меняют облик и паспортное имя, чтобы не вызывать у людей подозрений; их пол, привычки, характер и типаж внешности при этом остаются прежними.

Смотрителей нельзя шантажировать и убивать, иначе больше помогать они не будут. Если смотритель все-таки погибает, то его призыв услышат все верхние миры. Возродить его в таком случае способно любое божество.

Смотрители обязаны помогать божествам, обратившимся к ним за помощью. Все они могут подкинуть денег (но только на первое время), раздобыть документы, помочь подыскать работу, рассказать последние сплетни и передать послания. Могут помочь и чем-то еще. А вот наливать за счет заведения они не обязаны.

Брать смотрителей как игровых персонажей нельзя, зато можно использовать их в качестве неписей в эпизодах.

Обговаривать наличие смотрителя в отыгрыше надо только в случае, если вы хотите, чтобы он выдал вам в игре сюжетную информацию: знать ее без ведома администрации он не может. В остальном достаточно соблюдать два нехитрых условия:

— события в эпизоде со смотрителем должны происходить во вверенном смотрителю заведении;
— поведение смотрителя должно соответствовать его описанию ниже и миссии, заявленной выше.

Города и заведения:

Багдад, чайхана "Солнце пустыни"
Бомбей, ночной клуб "Улыбка Будды"
Гонконг, бар "Затаившийся дракон"
Дублин, паб "Зеленая фея"
Каир, ресторан "Нефертити"
Кейптаун, гостиница и бар "Голова льва"
Мехико, мотель "Камень Солнца"
Москва, ресторан русской кухни "Медведь и водка"
Нью-Йорк, вуду-бар "Мамбо"
Осло, пивной бар "Драккар"
Рим, кафе "Римские каникулы"
Рио-де-Жанейро, клуб "Матчиш"
Сидней, гей-клуб "Голубая иисустрица"

+1

2

Чайхана "Солнце пустыни"
Багдад

https://i.imgur.com/qZoNVp5.png

Смотритель:
Хафиз Салман,
прозвище — Мираж

fc: Andy Serkis

Невысокий коренастый мужчина, отличается крайне выразительной мимикой. Но если вы вообразили, что разгадали его мысли по выражению его лица — поверьте, вы неправы. Придерживается восточных обычаев, не продает алкоголь из-под полы. Еще ненавидит Аллаха. Так получилось. Но об этом мало кто знает, разумеется.

Заведение

Просторная чайхана когда-то на окраине, а сейчас — в историческом центре Багдада. Внутри все по-восточному ярко, с пестрыми коврами, вышитыми подушками, широкими топчанами и кальянами. Но из напитков только чай. Исключительно чай — и для людей, и для божеств. Вывеска обновляется, но не меняется уже несколько сотен лет.

Услуги:
— чай и сладости, плотные обеды не предусмотрены;
— ночлег для божеств в мужском теле — божества в женском будут сопровождены до гостиницы;
— фальшивые документы любой сложности, но только относящиеся к арабским странам.

0

3

Ночной клуб "Улыбка Будды"
Бомбей

Смотритель:
Арджун Варма,
прозвище — Танцор

fc: Shahrukh Khan

https://i.imgur.com/uwBsGH6.png

Высок, в отличной физической форме, смугл и хорош собой. Душа компании, обожает быть в центре внимания, всегда не прочь развлечься и устроить шумный праздник. У него всегда есть тот самый неуловимый "друг", который где-то был, что-то видел, когда-то шепнул, что-то успел и во что-то вляпался. К сожалению, Танцор — товарищ не слишком надежный. Даже если он вам что-то обещал, лучше перепроверьте.

Заведение

Ночной клуб в оживленной части Бомбея. Бар при нем открыт круглые сутки, так что попасть туда можно и днем. На входе встречает огромная позолоченная статуя Будды с блаженной улыбкой на щекастом лице. Внутри — зеркала, неоновые лампы, широкий танцпол и громкая попса. Цены для людей — заоблачные, для божеств (кроме тех, которым нужна срочная помощь) — еще выше.

Услуги:
— шумные дискотеки до утра;
— неплохой бар на любой вкус, плохая еда за космические деньги;
— активный интерес к божествам в женском теле со стороны Танцора;
— не слишком качественные фальшивые индийские паспорта (иногда просто краденые);
— возможность нахвататься сплетен любого рода и разной степени достоверности.

0

4

Бар "Затаившийся дракон"
Гонконг

https://i.imgur.com/rFNixEB.png

Смотритель:
Ши-Кван Ванг,
прозвище — Боец

fc: Jackie Chan

Низкого роста, мелкий и обманчиво хилый на вид: Боец — мастер восточных единоборств и тренируется каждый день. Много улыбается, но редко кому-то по-настоящему симпатизирует. В конфликты между божествами не вмешивается, сам помогать не рвется — придется прямым текстом просить о том, что нужно. Мало говорит и много слушает, пустыми слухами не промышляет.

Заведение

Большой и грязный бар с мутным контингентом в трущобах Гонконга. Когда-то вокруг был район получше, но времена поменялись, пришлось приспосабливаться. Европейские лица тут не в чести, но в драку без отмашки Бойца никто не полезет. Круглые сутки есть алкоголь, кокаин и проститутки. Да, и мужского пола тоже. Ходят слухи (правдивые), в подвале бара проходят нелегальные бои, а в задней комнате — не менее нелегальные турниры в покер.

Услуги:
— любая выпивка, любые наркотики, любые секс-работники;
— ставки на бойцов и участие в нелегальных турнирах, если вы не пророк;
— возможность добыть чистое оружие за разумные деньги;
— фальшивки любого рода, достаточно качественные.

0

5

Паб "Зеленая фея"
Дублин

Cмотрительница:
Морин О'Салливан,
прозвище — Фэйри

fc: Christina Hendricks

https://i.imgur.com/1Iqtyt6.png

Красивая женщина с удивительной фигурой и ослепительно рыжими волосами. Предпочитает платья, каблуки и изумруды. Часто меняет любовников, не делая в этом плане различий между божествами и людьми. Практична и организована, но всегда не прочь выпить как следует и повеселиться. Легко угадывает желания клиентов и не против им помочь в меру своих сил, но, если вдруг ей когда-нибудь понадобится помощь, не преминет спросить с вас должок.

Заведение

Достойное и внушающее уважение заведение в исторической части Дублина, занимающее первый этаж втиснутого среди таких же домов трехэтажного здания. Внутри темное дерево, зеленые скатерти, сорок три сорта эля на выбор всегда в наличии — отличное место, чтобы завалиться компанией и гудеть до глубокой ночи (на втором и третьем этаже находится музей-квартира какого-то местного художника, так что соседи не жалуются). Прогресс привнес в райский уголок большой телик, спортивные трансляции и халявный вай-фай.

Услуги:
— пиво, очень много пива;
— ночевка, если физически вы мужчина и очень глянетесь Фэйри;
— качественные фальшивые документы почти любой западноевропейской страны.

0

6

Ресторан "Нефертити"
Каир

https://i.imgur.com/BJcdLHU.png

Смотритель:
Джахи Тантави,
прозвище — Кофеман

fc: Burak Özçivit

Высокий, смуглый и темноволосый мужчина. Всегда с усами, иногда — с бородой. То, что утром бороды не было, не значит, что ее не будет вечером. Усы тоже живут своей жизнью. Большой ценитель кофе, не жалеет денег на копи лювак. Все разговоры с ним заканчиваются обсуждением кофе, даже если вы его не пьете. Зато если убедить его, что вы — его кофейный соулмейт, он будет искренне стараться вам помочь с любым вопросом.

Заведение

Роскошный ресторан, занимающий немалую площадь в новеньком торговом центре. Когда-то находился неподалеку в отдельном помещении, но цены на землю выросли и планы развития города сменились — пришлось переехать. Внутри все дорого, богато и пафосно. Неплохая кухня и великолепная кофейная карта — вероятно, одна из лучших в мире. Цены соответствуют.

Услуги:
— хорошее меню, отличный кофе;
— возможность перетереть без лишних ушей в отдельном кабинете;
— еще раз кофе;
— фальшивые документы низкого качества и не всегда в разумные сроки.

0

7

Гостиница и бар "Голова льва"
Кейптаун

Смотритель:
Мбулаени Сепенг,
прозвище — Шаман

fc: Morgan Freeman

https://i.imgur.com/f0fnj5s.png

Пожилой темнокожий мужчина с седой шевелюрой. Всегда спокоен и благодушен, не против почесать языками под стаканчик бренди и обменяться мнениями по любому вопросу — от южноамериканского кровавого кинематографа до импичмента южнокорейского президента. Местные считают его колдуном и не слишком жалуют его заведение. Туристам нравится.

Заведение

С крыши гостиницы открывается отличный вид на гору Голова Льва. Два этажа, никаких излишеств. Все просто, но чисто и, главное, недорого. Вокруг отдельная ограда под напряжением — нелишняя вещь в городе с такой криминогенной обстановкой, и об этом стоит помнить: ночью лучше не ломиться, а мирно ждать у ворот и нажимать на кнопку. Выбор напитков в баре небогатый, но чем нажраться — найдется всегда.

Услуги:
— выпивка и перекус;
— ночевка;
— сафари и прочие африканские радости через друзей Шамана;
— фальшивые паспорта, но тоже только через контакты Шамана — сам он ими не занимается.

0

8

Мотель "Камень Солнца"
Мехико

https://i.imgur.com/5FUUvck.png

Смотритель:
Пабло Торреро,
прозвище — Стрелок

fc: Danny Trejo

Всем своим видом внушает уважение: здоровенный и страшный как смертный грех. Длинные черные волосы, усы и многочисленные татуировки — это практически фирменный знак. Отлично обращается и с холодным, и с огнестрельным оружием. Большой фанат верховой езды. Обожает мотоциклы. Не любит слюнтяев и нытиков.

Заведение

Доверия мотель на окраине Мехико не внушает: разбитый асфальт на парковке, покосившаяся вывеска, оконное стекло одного из номеров заклеено скотчем. Внутри не то чтобы чисто и уютно, зато не задают лишних вопросов. Порции в кафешке при мотеле лошадиные, выпивку всегда доливают, наркотики у вон того в углу всегда качественные. Одну из стен в кафе занимает здоровенная реплика того самого ацтекского Камня Солнца.

Услуги:
— еда, выпивка, крыша над головой;
— наркотики и оружие по комфортным ценам;
— полезные примечания и комментарии пользователей к списку телефонных номеров на последней страничке Библии в номере;
— отличные фальшивые документы от имени правительства Мексики или США.

0

9

Ресторан русской кухни "Медведь и водка"
Москва

Смотрительница:
Лариса Назарова,
прозвище — Песня

fc: Алла Пугачева

https://i.imgur.com/L5HVJoS.png

Усердно молодящаяся пожилая женщина, которая красит волосы в рыжий, а лицо — в любой, скрывающий морщины. Неплохо поет, особенно если перед этим неплохо выпьет. Пьет исключительно водку. Всегда рада споить клиента, особенно если клиент — мужчина до сорока; постарше ее не интересуют. Умело производит впечатление простодушной дамы с неудавшейся личной судьбой, но не было во всех трех мирах большей лжи, чем эта.

Заведение

Ресторан может похвастаться сильно утрированным "русским стилем": чучело медведя и ушанки на фотозоне, балалайки на стенах, гжель на посуде, пельмени на первом месте в меню. Для тех, кто может закрыть на этот антураж глаза, найдется неплохая деле кухня и душевная обстановка. Постоянных или важных клиентов, вероятно, записывают куда-то в свои архивы, потому что при повторном появлении глупых вопросов по второму разу не задают и обслуживают по высшему разряду.

Услуги:
— русская кухня и русская водка;
— фотозона с медведем;
— у Песни всегда найдется подсказка, как вывернуться даже из самой фантастической жопы с наименьшими потерями;
— русские документы быстро и качественно.

0

10

Вуду-бар "Мамбо"
Нью-Йорк

https://i.imgur.com/0qc65hY.png

Смотрительница:
Эбигейл Дьюбон,
прозвище — Большая Мамочка

fc: Oprah Winfrey

Полная темнокожая женщина лет пятидесяти на вид. Хороший психолог, отличная собеседница, мудрая советчица. Всегда поможет и ждет того же в ответ — и, как правило, ей не отказывают даже самые наглые божества. Обожает хорошие книги и редкие издания, так что всегда рада подарку в твердом переплете. В личную библиотеку напроситься тоже можно — она весьма впечатляет.

Заведение

Бар то ли в шутку, то ли всерьез оформлен в вуду-стиле: черепа, маски, мистические символы, куклы с иголками, красные лампы. Все в меру, место выглядит не жутко, а скорее игриво-мрачно. Цены для Нью-Йорка обычные, разного алкоголя много, закуски к нему — мало. Иногда на небольшую сцену в углу бара приглашают выступать малоизвестных, но достойных внимания музыкантов. Есть небольшая комната для чилл-аута — пара кресел и гора книг на столе между ними.

Услуги:
— приятный бар;
— по просьбе можно на время получить в руки книги, которых не найти больше нигде в мире;
— любые документы от друзьей Большой Мамочки по печатным вопросам.

0

11

Пивной бар "Драккар"
Осло

Смотритель:
Хенрик Грёндаль,
прозвище — Викинг

fc: Lasse Matberg

https://i.imgur.com/zkF4ecH.png

Крупный мужчина с длинными светлыми волосами и бородой. Много времени посвящает тренажерному залу. Не дурак выпить, любит шумные компании, дружит с огромным количеством людей из самых разных сфер жизни, которых легко подбивает на помощь божествам, если нужно. Хозяин померанского шпица по кличке Ганс, и не приведи вам боги обидеть песика.

Заведение

Широко известный в узких кругах бар на побережье. Случайные туристы его вряд ли отыщут, но хватает и тех, кто про него наслышан и нередко заглядывает. Хорошее пиво, десяток сортов соленой и сушеной рыбы на закуску, нормальная еда в меню и скандинавский рок из всех колонок. На стенах топоры и шлемы с рогами и без рогов, щиты и рунические надписи. В общем, место запоминающееся.

Услуги:
— пиво и рыба под неплохую музыку;
— возможность потискать померанского шпица;
— можно напроситься переночевать в подсобке;
— с фальшивыми документами могут быть проблемы, но договориться можно.

0

12

Кафе "Римские каникулы"
Рим

https://i.imgur.com/lxcvkMr.png

Смотритель:
Стефано Альбрицци,
прозвище — Сода

fc: Adriano Celentano

Обладатель запоминающейся внешности, хотя и не писаный красавец. Любитель шляп и пижон. Обожает сладкое, превосходный кондитер, большую часть времени проводит на кухне. Хотите подмазаться — привезите ему редкий рецепт интересной выпечки с другого конца света.

Заведение

Светлое и ухоженное кафе на одной из туристических римских улиц. Плетеные кресла, терраса, белые скатерти, настоящие цветы в вазах. Сладости всегда свежие, а меню никогда не повторяется. Внутри людно и весело, для маленьких посетителей имеется детская комната.

Услуги:
— сладости на любой вкус;
— хорошее вино к этим сладостям;
— фальшивки — только через друзей Соды, лично он этим не занимается. Зато у него можно купить тротил в любом количестве.

0

13

Клуб "Матчиш"
Рио-де-Жанейро

Смотрительница:
Режина Ромеро,
прозвище — Пламя

fc: Demi Moore

https://i.imgur.com/RIDbe2V.png

Красивая женщина с длинными черными волосами и выразительными глазами. Превосходно танцует, любит хорошую музыку и оторваться как следует. Никогда не пропускает карнавалов. Мужчин меняет часто, но умудряется со всеми оставаться в дружеских отношениях. Этих же мужчин потом и запрягает ей помогать, если что-то нужно ей или ее божественным клиентам.

Заведение

Довольно популярное место в Рио, хотя и расположено неподалеку от фавел. Проблем с преступниками практически нет: у Пламени надежная крыша среди местной мафии. В программе — дешевая выпивка, танцы до утра и оглушительная музыка. Помещение давно не мешало бы отремонтрировать, но Пламя не любит заниматься такой ерундой, а прораба среди ее фанатов пока не нашлось.

Услуги:
— музыка, танцы, веселье;
— плохая, но выпивка;
— возможность выйти на бразильскую мафию и даже не огрести от них пулю сразу;
— любые документы без лишних вопросов, но не всегда хорошего качества.

0

14

Гей-клуб "Голубая иисустрица"
Сидней

https://i.imgur.com/i5b6LmN.png

Смотритель:
Тревор Свифт,
прозвище — Боа

fc: Elton John

Обрюзгший светловолосый мужчина лет шестидесяти. Одет всегда ярко и в духе фэшн-из-май-профэшн, обожает разноцветные очки в эксцентричных оправах. Поет практически не затыкаясь, уверяет, что играет на любых музыкальных инструментах, всегда предлагает показать, как отлично он освоил губную гармонику (поверьте, гармоники у него в кармане нет). Всегда рад помочь, но возможности у него не то чтобы обширные: слишком специфический круг общения.

Заведение

Торжество толерантности, радужных флагов и приторных коктейлей. В клубе есть сцена, где постоянно играют квир-группы, выступают дрэг-квин и находится время и место для травести-шоу. Обстановка предельно расслабленная и миролюбивая.

Услуги:
— специфическая, но музыка;
— коктейли на любой вкус и цвет;
— полное отсутствие ханжества;
— документы, но не лучшие — могут возникнуть косяки.

0


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » Бары