Holy Sh!t

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » Бары


Бары

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Бары

Так уж исторически сложилось, что боги на землю попадают буквально с голыми задницами. Ну ладно, одежду они сообразить в силах (далеко не всегда соответствующую эпохе и климату), а вот документы и стартовый капитал забывают все и всегда. Именно для таких случаев боги озаботились созданием мест, где можно получить первую помощь и информацию насчет того, как лучше устроиться.

Всего таких мест в реальном мире 13. Они разбросаны достаточно равномерно по всему земному шару. Все они представляют собой питейные заведения - это удобнее всего: туда может притащиться, не привлекая лишнего внимания, кто угодно; они всегда актуальны и не устаревают, потому что люди хотят пить и есть в любом году; они легко адаптируются под местные требования и обычаи.

Смотрители

Душа любого из тринадцати заведений - его смотритель. Это существа, созданные богами давным-давно специально для того, чтобы приглядывать за местом, встречать богов и помогать им. Каждый смотритель энергетически связан с порученным ему местом и не может надолго его покидать. То есть в любом случае, даже если вы оказались в нужном месте, а смотритель отлучился - через несколько часов он появится.

Смотрители не принадлежат к определенному пантеону, но в зависимости от места жительства и личных предпочтений могут проявлять интерес к конкретным религиям. Убивать и шантажировать смотрителей запрещено. А смотрителям запрещено отказывать пришедшим за помощью богам и существам. Вопрос лишь в объеме этой самой помощи, так что в любом случае со смотрителями лучше быть в хороших отношениях.

Смотрители перерождаются где-то раз в 10-15 лет, но никогда не меняют свой пол и привычки. Внешность изменяется в целях конспирации, но типаж обычно остается одним и тем же. Смотрители созданы так, что боги даже на очень большом расстоянии чувствуют их присутствие, так что, оказавшись в нужном городе, несложно отыскать нужное заведение. Отыскать нужный город сложнее, но любящие бывать на земле боги обычно в курсе всех деталей. Сами смотрители обладают способностью без труда распознавать известных богов, а вот на существ и малоизвестных божков чутье похуже.

Чем смотрители могут помочь?
Практически все они выдадут сумму местных денег, достаточную, чтобы прожить без излишеств месяц или два, и помогут решить вопрос с документами, без которых в реальном мире слишком тяжело устроиться. Приходить к ним за деньгами раз за разом бесполезно - после второго-третьего визита за одну жизнь начнут посылать лесом. Они могут подсказать, где искать земные воплощения некоторых богов; дать адреса и телефоны мест, где можно поселиться или найти работу; могут передать послания и многое еще могут.

Брать смотрителей в качестве персонажей не имеет смысла - они слишком привязаны к месту и этим ограничены в игровом плане. Но всем игрокам можно самостоятельно без уведомления админов использовать их в качестве НПС в своих постах на определенных условиях:

- события происходят во вверенном смотрителю заведении;
- смотритель не может поступать в разрез с приведенным описанием или совершать поступки, противоречащие его миссии;
- смотритель не может знать важную сюжетную информацию, если на это не получено одобрение администрации.

Города и заведения:

Багдад, чайхана "Солнце пустыни"
Бомбей, ночной клуб "Улыбка Будды"
Гонконг, бар "Затаившийся дракон"
Дублин, паб "Зеленая фея"
Каир, ресторан "Нефертити"
Кейптаун, гостиница и бар "Голова льва"
Мехико, мотель "Камень Солнца"
Москва, ресторан русской кухни "Медведь и водка"
Нью-Йорк, вуду-бар "Мамбо"
Осло, пивной бар "Драккар"
Рим, кафе "Римские каникулы"
Рио-де-Жанейро, клуб "Матчиш"
Сидней, гей-клуб "Голубая иисустрица"

+1

2

Чайхана "Солнце пустыни"
Багдад

https://i.imgur.com/qZoNVp5.png

Смотритель:
Хафиз Салман,
прозвище - Мираж

fc: Andy Serkis

Невысокий и коренастый мужчина, отличается крайне выразительной мимикой. Но если вы вообразили, что разгадали его мысли по выражению его лица - поверьте, вы неправы. Придерживается восточных обычаев, не продает алкоголь из-под полы и ненавидит Аллаха. Так уж как-то получилось, но о последнем мало кому известно, разумеется.

Заведение

Просторная чайхана в историческом центре Багдада. Когда-то это была окраина, но город вырос. Внутри все по-восточному ярко, с пестрыми коврами, вышитыми подушками, широкими топчанами и кальянами. Но из напитков только чай. Исключительно чай - и для людей, и для богов. Вывеска обновляется, но не меняется уже несколько сотен лет.

Услуги:
- чай и сладости, плотные обеды не предусмотрены;
- божества в мужском теле могут остановиться с ночевкой, в женском - будут сопровождены до гостиницы;
- фальшивые документы любой сложности, но только относящиеся к арабским странам.

0

3

Ночной клуб "Улыбка Будды"
Бомбей

Смотритель:
Арджун Варма,
прозвище - Танцор

fc: Shahrukh Khan

https://i.imgur.com/uwBsGH6.png

Высок, в отличной физической форме, смугл и хорош собой. Душа компании, обожает быть в центре внимания, всегда не прочь развлечься и устроить шумный праздник. У него всегда есть тот самый неуловимый "друг", который где-то был, что-то видел, когда-то шепнул, что-то успел и во что-то вляпался. К сожалению, Танцор - товарищ не слишком надежный. Даже если он вам что-то обещал, лучше перепроверьте.

Заведение

Ночной клуб в оживленной части Бомбея. Бар при нем открыт круглые сутки, так что попасть туда можно и днем. На входе встречает огромная позолоченная статуя Будды с блаженной улыбкой на щекастом лице. Внутри - зеркала, неоновые лампы, широкий танцпол и громкая попса. Цены для людей - заоблачные, для богов (кроме тех, которым явно нужна срочная помощь) - еще выше.

Услуги:
- шумные дискотеки до утра;
- неплохой бар на любой вкус, плохая еда по космическим расценкам;
- активный интерес к божествам в женском теле со стороны Танцора;
- не слишком качественные фальшивые индийские паспорта (иногда просто краденые);
- возможность нахвататься сплетен любого рода и разной степени достоверности.

0

4

Бар "Затаившийся дракон"
Гонконг

https://i.imgur.com/rFNixEB.png

Смотритель:
Ши-Кван Ванг,
прозвище - Боец

fc: Jackie Chan

Низкого роста, мелкий и на вид хилый, но впечатление обманчиво. Каждый день тренируется и вообще мастер восточных единоборств. Много улыбается, но редко кому-то по-настоящему симпатизирует. В конфликты между богами не вмешивается, сам помогать не напрашивается - придется прямым текстом просить о том, что нужно. Мало говорит и много слушает, пустыми слухами не промышляет.

Заведение

Большой и грязный бар с мутным контингентом в трущобах Гонконга. Когда-то вокруг был район получше, но времена поменялись, пришлось приспосабливаться. Европейские лица тут не в чести, но в драку без отмашки Бойца никто не полезет. Круглые сутки здесь алкоголь, кокаин и особи легкого поведения. Да, и мужского пола тоже. По слухам (шепну на ушко, что достаточно правдивым), в подвале бара проходят нелегальные бои, а в задней комнате - нелегальные турниры в покер.

Услуги:
- любая выпивка, любые наркотики, любые секс-работники;
- ставки на бойцов и участие в нелегальных турнирах, если вы не пророк;
- возможность добыть чистое оружие за разумные деньги;
- фальшивки любого рода, достаточно качественные.

0

5

Паб "Зеленая фея"
Дублин

Cмотрительница:
Морин О'Салливан,
прозвище - Фэйри

fc: Christina Hendricks

https://i.imgur.com/1Iqtyt6.png

Красивая женщина с удивительной фигурой и ослепительно рыжими волосами. Предпочитает платья, каблуки и изумруды. Часто меняет любовников, не делая в этом плане различий между богами и людьми. Практична и организована, но всегда не прочь выпить как следует и повеселиться. Легко угадывает желания клиентов, не против им помочь в меру своих сил, но, если вдруг ей когда-нибудь понадобится помощь, не преминет спросить с вас должок.

Заведение

Достойное и внушающее уважение заведение в исторической части Дублина, занимающее первый этаж втиснутого среди таких же домов трехэтажного здания. Внутри темное дерево, зеленые скатерти, сорок три сорта эля на выбор всегда в наличии - отличное место, чтобы завалиться компанией и гудеть до глубокой ночи (на втором и третьем этаже расположилась музей-квартира какого-то местного художника, так что соседи не жалуются). Прогресс привнес в райский уголок большой телик, трансляции футбола и бокса и халявный вай-фай.

Услуги:
- пиво, очень много пива;
- ночевка, если физически вы мужчина и очень глянетесь Фэйри;
- качественные фальшивые документы почти любой западноевропейской страны.

0

6

Ресторан "Нефертити"
Каир

https://i.imgur.com/BJcdLHU.png

Смотритель:
Джахи Тантави,
прозвище - Кофеман

fc: Burak Özçivit

Высокий, смуглый и темноволосый мужчина. Всегда с усами, иногда - с бородой. То, что утром бороды не было, не значит, что ее не будет вечером. Усы тоже живут своей жизнью. Большой ценитель кофе, не жалеющий денег на копи лювак. Все разговоры с ним заканчиваются обсуждением кофе, даже если вы его не пьете. Зато если вы убедите его, что вы его кофейный соулмейт, - будет искренне стараться вам помочь с любым вопросом.

Заведение

Роскошный ресторан, занимающий немалую площадь в новеньком торговом центре. Когда-то неподалеку было отдельное помещение, но цены на землю выросли, планы развития города сменились - одним словом, пришлось идти в ногу с прогрессом. Внутри все дорого, богато и пафосно. Неплохая кухня, но главная гордость, разумеется, - кофейная карта. Одна из лучших в мире, вероятно. Цены соответствуют.

Услуги:
- хорошее меню, отличный кофе;
- возможность перетереть без лишних ушей в отдельном кабинете;
- еще раз кофе;
- фальшивые документы низкого качества и не всегда есть возможность получить их в разумные сроки.

0

7

Гостиница и бар "Голова льва"
Кейптаун

Смотритель:
Мбулаени Сепенг,
прозвище - Шаман

fc: Morgan Freeman

https://i.imgur.com/f0fnj5s.png

Пожилой темнокожий мужчина с седой шевелюрой. Всегда спокоен и благодушен, не против почесать языками под стаканчик бренди и обменяться мнениями по любому вопросу - от южноамериканского кровавого кинематографа до импичмента южнокорейского президента. Местные считают его колдуном и не слишком жалуют его заведение. Туристам нравится.

Заведение

С крыши гостиницы открывается отличный вид на гору Голова Льва. Два этажа, никаких излишеств. Все просто, но чисто и, что самое главное, недорого. Вокруг устроена отдельная ограда под напряжением - не лишняя вещь в городе с такой криминогенной обстановкой, и об этом стоит помнить - ночью лучше не ломиться, а мирно ждать у ворот и нажимать на кнопку.  В баре небогатый выбор напитков, но чем нажраться - найдется всегда.

Услуги:
- можно перекусить и выпить;
- есть где остановиться на ночь;
- Шаман легко сведет с устроителями сафари и прочих африканских радостей;
- с людьми, которые могут устроить фальшивый паспорт, Шаман тоже только сведет, сам он этим не занимается.

0

8

Мотель "Камень Солнца"
Мехико

https://i.imgur.com/5FUUvck.png

Смотритель:
Пабло Торреро,
прозвище - Стрелок

fc: Danny Trejo

Всем своим видом внушает уважение: здоровенный и страшный как смертный грех. Длинные черные волосы, усы и многочисленные татуировки - это практически фирменный знак. Отлично обращается и с холодным, и с огнестрельным оружием. Большой фанат верховой езды. Обожает мотоциклы. Не любит слюнтяев и нытиков, а на его фоне большинство именно ими и выглядит.

Заведение

Доверия мотель на окраине Мехико не внушает. Разбитый асфальт на парковке, покосившаяся вывеска, оконное стекло номера, склеенное скотчем. Внутри не то чтобы чисто и очень уютно, зато никогда не задают лишних вопросов.  Порции в кафешке при мотеле лошадиные, выпивку всегда доливают, наркотики у вон того в углу всегда качественные. Одну из стен в кафе занимает как раз таки здоровенная реплика того самого ацтекского Камня Солнца.

Услуги:
- еда, выпивка, крыша над головой;
- наркотики и оружие по комфортным ценам;
- полезные примечания и комментарии пользователей к списку телефонных номеров на последней страничке Библии в номере;
- никаких проблем с фальшивыми документами от имени правительства Мексики или США.

0

9

Ресторан русской кухни "Медведь и водка"
Москва

Смотрительница:
Лариса Назарова,
прозвище - Песня

fc: Алла Пугачева

https://i.imgur.com/L5HVJoS.png

Усердно молодящаяся пожилая женщина, которая красит волосы в рыжий, а лицо - в любой, скрывающий морщины. Неплохо поет, особенно если перед этим неплохо выпьет. Пьет исключительно водку. Всегда рада споить клиента, особенно если клиент - мужчина до сорока. Те, что старше, ее не интересуют. Умело производит впечатление простодушной дамы с неудавшейся личной судьбой, но не было во всех трех мирах большей лжи, чем эта.

Заведение

Ресторан может похвастаться сильно утрированным "русским стилем" - чучело медведя и ушанки на фотозоне, балалайки на стенах, гжель на посуде, пельмени на первом месте в меню. Для тех, кто сумел закрыть на этот антураж глаза, имеется неплохая на самом деле кухня и вполне душевная обстановка. Постоянных или важных клиентов, вероятно, записывают куда-то в свои архивы, потому что при повторном появлении глупых вопросов по второму разу не задают и обслуживают по высшему разряду.

Услуги:
- русская кухня и русская водка;
- фотозона с медведем;
- у Песни всегда найдется подсказка, как вывернуться даже из самой фантастической жопы с наименьшими потерями;
- русские документы будут изготовлены быстро и качественно.

0

10

Вуду-бар "Мамбо"
Нью-Йорк

https://i.imgur.com/0qc65hY.png

Смотрительница:
Эбигейл Дьюбон,
прозвище - Большая Мамочка

fc: Oprah Winfrey

Полная темнокожая женщина лет пятидесяти или чуть старше. Хороший психолог, отличная собеседница, мудрая советчица. Никогда не отказывает в помощи и ожидает того же в ответ. Как правило, ей в этом не отказывают даже самые наглые боги. Обожает хорошие книги и редкие издания, так что всегда рада подарку в твердом переплете. В личную библиотеку напроситься тоже можно - она весьма впечатляет.

Заведение

Бар то ли в шутку, то ли всерьез оформлен в духе вуду. Черепа, маски, мистические символы, куклы с иголками, красные лампы - впрочем, все в меру, место выглядит не жутко, а скорее игриво-мрачно. Цены для Нью-Йорка обычные, разного алкоголя много, закуски к нему - мало. Иногда на небольшую сцену в углу бара приглашают выступать малоизвестных, но достойных внимания музыкантов. Есть небольшая комната для чилл-аута - пара кресел и гора книг на столе между ними.

Услуги:
- приятный бар;
- по просьбе можно на время получить в руки такие книги, каких больше и в мире не сыскать;
- друзья Большой Мамочки по печатным вопросам без проблем изготовят любые документы.

0

11

Пивной бар "Драккар"
Осло

Смотритель:
Хенрик Грёндаль,
прозвище - Викинг

fc: Lasse Matberg

https://i.imgur.com/zkF4ecH.png

Крупный мужчина с длинными светлыми волосами и бородой. Много времени посвящает тренажерному залу. Не дурак выпить, любит шумные компании, обладатель множества друзей из самых разных сфер жизни.  Легко организовывает их для помощи богам, если нужно. Обладатель померанского шпица по кличке Ганс, и не приведи вам боги обидеть песика.

Заведение

Широко известный в узких кругах бар на побережье. Случайные туристы его вряд ли отыщут, но предостаточно и тех, кто про место наслышан и нередко заглядывает. Хорошее пиво, десяток сортов соленой и сушеной рыбы на закуску, достаточно съедобная еда в меню и скандинавский рок из всех колонок. На стенах топоры и шлемы с рогами и без рогов, щиты и рунические надписи. В общем, место запоминающееся.

Услуги:
- пиво и рыба под неплохую музыку;
- возможность потискать померанского шпица;
- можно напроситься переночевать в подсобке;
- с фальшивыми документами могут быть проблемы, но договориться можно.

0

12

Кафе "Римские каникулы"
Рим

https://i.imgur.com/lxcvkMr.png

Смотритель:
Стефано Альбрицци,
прозвище - Сода

fc: Adriano Celentano

Обладатель запоминающейся внешности, хотя и не писаный красавец. Любитель шляп и вообще попижонить. Обожает сладкое и превосходный кондитер. Большую часть времени проводит на кухне. Если хотите подмазаться, привезите ему редкий рецепт какой-нибудь выпечки с другого конца света.

Заведение

Светлое и ухоженное кафе на одной из туристических римских улиц. Плетеные кресла, терраса, белые скатерти, свежие цветы в вазах. Сладости здесь всегда свежие, а меню никогда не повторяется. В кафе всегда людно и весело, для детей есть детская комната - одним словом, почти рай.

Услуги:
- сладости на любой вкус;
- хорошее вино к этим сладостям;
- фальшивками Сода не занимается, зато у него всегда можно купить тротил в любом количестве.

0

13

Клуб "Матчиш"
Рио-де-Жанейро

Смотрительница:
Режина Ромеро,
прозвище - Пламя

fc: Demi Moore

https://i.imgur.com/RIDbe2V.png

Красивая женщина с длинными черными волосами и выразительными глазами. Превосходно танцует, любит хорошую музыку и оторваться как следует. Никогда не пропускает карнавалов. Мужчин меняет часто, но умудряется со всеми оставаться в дружеских отношениях. Как правило, этих же мужчин потом и запрягает ей помогать, если что-то нужно ей или ее божественным клиентам.

Заведение

Довольно популярное место в Рио, хотя и расположено неподалеку от фавел. Проблем с преступниками практически нет - у Пламени надежная крыша среди местной мафии. В программе - дешевая выпивка, танцы до утра и оглушительная музыка. Помещение давно не мешало бы отремонтрировать, но Пламя не любит заниматься такой ерундой, а прораба в когорте ее фанатов пока не нашлось. Найдется - сделает ремонт.

Услуги:
- музыка, танцы, веселье;
- плохая, но все-таки выпивка;
- возможность выйти на бразильскую мафию и даже не огрести от них пулю сразу;
- любые документы без лишних вопросов, но не всегда хорошего качества.

0

14

Гей-клуб "Голубая иисустрица"
Сидней

https://i.imgur.com/i5b6LmN.png

Смотритель:
Тревор Свифт,
прозвище - Боа

fc: Elton John

Обрюзгший светловолосый мужчина лет шестидесяти. Одет всегда ярко и в духе фэшн-из-май-профэшн, обожает разноцветные очки в эксцентричных оправах. Поет практически не затыкаясь, уверяет, что играет на любых музыкальных инструментах, всегда предлагает показать, как отлично он освоил губную гармонику (поверьте, гармоники у него в кармане нет). Всегда рад помочь, но возможности у него не то чтобы обширные - слишком специфический круг общения.

Заведение

Торжество толерантности, радужных флагов и сладких как моя жизнь коктейлей. В клубе есть сцена, где постоянно играют квир-группы, выступают дрэг-квин и находится время и место для травести-шоу. Обстановка предельно расслабленная и миролюбивая, всем рады, всегда счастливы и будьте здоровы.

Услуги:
- специфическая, но музыка;
- коктейли на любой вкус и цвет;
- полное отсутствие ханжества;
- документы вам добудут, но с ним могут возникнуть косяки.

0


Вы здесь » Holy Sh!t » Матчасть и списки » Бары